注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

牵手农博,拥抱金秋  

2015-10-19 10:21:54|  分类: 我们的八(9)班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——记悦行九班2015亲子活动

(撰稿:梅佳颖妈妈)

 

10月17日,天朗气清,艳阳高照。在班主任祁老师和家长们的精心准备下,悦行9班秋游亲子活动在三门农博园圆满举行。

7时许,大多同学和家长已到校门口,兴奋期待之情溢于言表。人员到齐后,祁老师谆谆教导今日活动注意事项,大部队兵分两车于7::50出发前往农博园。

8:30左右,我们到达目的地,孩子们欣喜好奇,如同“刘姥姥进大观园”。在教练的指挥下,我们进入了团队融入互动游戏。之后,我们大部队分成了三组,分别取名为雷霆队、战狼队、火焰队。各队人马喊着响亮的口号,立誓一决高下。

上午的拓展活动是“挑战五分钟”。教练简单地介绍了“移花接木”、“不倒森林”、“击鼓颠球”这三项游戏规则之后,给了我们15分钟时间,让我们三队人马轮流训练。比赛开始了,由各队的队长助理出来“石头剪刀布”,决定出场的顺序。我们火焰队出场是最后一个出场。比赛开始了,“移花接木”这一项目还算简单,同学家长们第一次出现小小的失误,终点缺少引领者,没有把球接到指定的地方。第二次,我们就顺利完成任务。“不倒森林”这一项活动,我们配合得不是很好,屡战屡败,最后被迫放弃。到了“击鼓颠球”这一项目,该项目对于我们来说还好,第三次我们就把球颠了17个,可以说是破了我们这几队的记录了,大大小小别提有多兴奋了。比赛结束,雷霆队排名第一,我们火焰队还好,排第二。

11点半开始的午餐尤其热闹。为这顿午餐,妈妈们早已精心准备,梅家硕妈妈、叶一安妈妈等多位负责采购的更是辛苦,起个大早赶市场,精心选料。午餐前妈妈们就已做好现包现煮的饺子;徐跃杰妈妈还带来了自磨的豆浆和茶叶蛋。午餐是出乎意料的丰盛,火锅为主,烧烤为辅。一百多人,十一张桌,济济一堂。如今虽已九月,但中午炎热如夏,所以这午餐是真正的热火朝天!围坐一桌,家长聊孩子是乐此不疲的话题,边吃边聊中,不知不觉已交了好多新朋友。祁老师则是满场奔走,巡回照顾各桌“食客”,吃得少,走得多,不知其能量收支能否平衡。对孩子来说,烧烤更是至爱,只可惜火锅里是“热血沸腾”,烧烤火候却是优哉悠哉。烤架总是让饥肠辘辘的孩子们感受什么叫“望眼欲穿”后,才尝到自己烤出的美食。中午食物中的明星是众望所归、闪亮登场的佐餐饮料——由杨译斐妈妈隆重推出的红霞牌酵素,杨妈妈为此精心酿制近一星期,鲜红似火、橙黄如金,一看就已色泽诱人,一尝更知风味独特,唇齿留香。其中王中介更是饮之恨晚,古人云“吃不了兜着走”,他却是吃完也要兜着走,喜获“贪得无厌”之模范。不知不觉的,午餐时间就在家长们的边吃边聊、孩子们的欢声笑语中走过。

13:00,集合的号角已吹响,下午的活动有三项,依然分组进行。我们火焰组首先进行的是“有轨电车”,该项目需要全体队员齐心协力、脚步一致地向前奋进,这个项目使我们充分体验到竞争环境下主动沟通和掌握沟通技巧的重要性。第二个项目是“真人CS”。这个活动适合孩子玩,我们家长就没有全程陪同,而是到射击馆去玩射击了。有些家长深藏不露,竟然得了个“特等射手”,自然也有家长酷爱“盲射”,擅长脱靶。但不管结果如何,今日的我们是难得的笑口常开。最后一个项目是“高空速降”。孩子们个个英勇无畏,在速降过程中不忘摆个Pose,让家长们拍照留念。活动结束了,雷霆队获胜了,获得了战利品——桔子。最后,获胜者把这些战利品分享给其它团队,结果又是一个皆大欢喜。

今天的活动让孩子们懂得感恩、懂得合作、懂得宽容;也让家长们感受沟通、感受陪伴、感受孩子的成长,大家的收获都是满满的。一天的活动是短暂的,但留给我们的回味是长久的。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017