注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

春暖花开,灯火阑珊  

2015-03-18 08:04:36|  分类: 教育漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——写给浙班新青年刘强

     

春暖花开,灯火阑珊 - 思想达人 - 思想达人的博客

 

        春暖花开时,我们相遇;灯火阑珊处,你在回首。感恩上苍,在那浪漫的季节里,遇上了一个有浪漫情怀的教育新青年;在这同样浪漫的夜晚,聆听真挚而浪漫的教育故事。

        人以缘聚,事以缘成。一年前的今天,你加入浙班;一年后的今天,你在浙班讲座。一年前,我将你引荐,一年后,我为你骄傲。一年前,我不经意间的一句“嘱咐”,幸运的成为你写作的一丝动力。一年后,你在时间缝隙里酿成的文字,神奇的让我成为你的粉丝。

        你用三年半的时间,雕琢了一个优秀的教育生命体,你用燃烧的激情释放青春的能量。你的成长,是年轻教育者的榜样。

        你的冲劲成就了今天的你。你坚持实践自己的教育理念,敢说敢做,敢为人先,敢于尝试,不走寻常路,不撞南墙不回头,在实践中磨练,在反思中提高。你就是如此“疯长”着,如同东北黑土地上的那些不知名的乔木,于是你更早更多地忍受严寒和孤独,你也更早更多地享受雨露和阳光。

        你的执着成就了今天的你。你坚持写博文,无论酷暑和寒冬,就在每一个灯火阑珊的夜晚。灵动而朴实的文字,述说着你的教育故事和教育理想,于是你的博客被关注了,精品文章相继发表了。你坚持家访,在灵山秀水或车水马龙间穿行,和一个个陌生抑或熟悉的生命个体相遇,如同赴一场场浪漫的约会,于是你收获了感动和信任。

        你的爱心成就了今天的你。你尊重和呵护每一个生命个体,你用兄弟情谊代替师道尊严。你的爱心厨房里的佳肴,温暖了几多学子们饥寒的身体;你的一首首励志的小诗,点亮了几多学子们阴暗的心灵。

        你的好学成就了今天的你。你不放弃每一次学习的机会。看书,必写书摘;听课,定坐首排。你会节衣缩食去求学,你能勒紧裤带去买书。你会为一个问题向名师虚心求教,你也会因一个观点和同行据理争吵。

        一年前,我叫你小强,你叫我祁老师。一年后,我叫你强哥,你叫我祁老。岁月真是一把温柔的剪刀,剪出了一个风华正茂,也剪出了一个岁月静好。这样也好,你走在洒满阳光的大道,我看着你呼啸前行,也会跟着奔跑,这样,谁也不会老!

         三分教育,七分等待——年轻的你说的真好!

        春暖花开,灯火阑珊——这样的时光真好!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017