注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

生命,拔节在春天里  

2015-03-16 09:47:54|  分类: 新九(4)班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        你是一株竹子,你的固执曾使你消极地低下头,跟不上别的竹子生长的脚步,你的坚韧也曾使你一个劲地朝着和别的竹子不一样的方向生长。我和其他的园丁们曾经想方设法挖空心思,或者强硬地把你的枝干往我们指定的方向扯动,或者轻轻地将你的枝干牵引。然而,你依然固守自己的生长姿态,错过了整个夏天秋天和冬天,只留下那一阵阵长吁短叹。

        因为我刚刚来到这片竹林,这么多的不曾认识的竹子需要我照顾,我承认,有时候难免会顾此失彼。对于你这样的特立独行的竹子,也许我给你照顾和远远不够,所以我们就这样遗憾的错过了那么多光阴。但是,这个春天,你突然改变生长的方式和方向,你变得前所未有的积极。你开始向着正确的方向努力生长。这再次让我明白,一种事物的成长,需要坚持,有时候需要漫长的等待!这也让我明白,有些事物包括竹子他会突然开窍,他会顿悟!

        其实,不止是你,根据我的经验,每年这个时候,总有不少竹子会突然改变,因为这是一个不一样的春天!尽管也有一些竹子继续在美丽的春天选择沉睡,但是大多数的竹子会在和风细雨中,焕发生命的活力,朝着他生命的方向节节升高。而你,很幸运,你选择了觉醒;而我,也很幸运,我有了新的动力。

        你笑着对我说,是我和园丁们在那个夏天秋天和冬天的坚守,让你不至于偏离太远,让你没有完全沉睡消逝。我微笑着,若有所思,心绪搅动,随后点头说是。那么,就让我和园丁们继续为你守护着,在这个春天和初夏。春天和初夏雨水充足,气候适宜。雨水滋润着你,倘若狂风暴雨来了,我们会为你遮挡,或者和你一起面对;清凉浸透着你,倘若太阳炙热,我们也会为你遮挡,或者和你一起面对!

        生命拔节在春天里,还有那个初夏。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017