注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

九(4)日志——开学第一周(下)  

2014-09-06 09:09:02|  分类: 新九(4)班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九(4)日志——开学第一周(下) - 思想达人 - 思想达人的博客

 

九(4)日志——开学第一周(下) - 思想达人 - 思想达人的博客

 

九(4)日志——开学第一周(下) - 思想达人 - 思想达人的博客

 

开学第一周以后的几天,一切运行正常。班名收上来一看,我似乎不要满意,有创意的名称基本没有,看来还是沿用“弘毅”这个名称?和同学们再商量一下吧。

这几天,我们开始正式实施《学生日常行为细则》,学生违纪和班主任违规的自助式处罚菜单也同时出台。意想不到的,班级史上第一位被扣分的人居然是当天值日未及时完成的苗和珮——这姐妹俩可是我们班的学习成绩前五位,都曾经是各班公认的乖乖女。呵呵,规则面前人人平等,两位乖学生,对不起了!她们都同时选择了罚自己不玩电脑一周的处罚方式。还说,这是挑战一下自己。好吧,看来现在的孩子大多有不同程度的网瘾。平均下来,每天有35张扣分单开出。大多是自修课说话或者上课开小差以及值日未完成,没有什么大的错误。

这个周四的晚上,轮到我管晚自修,临近中秋,我花了一点小钱买了些月饼,给每一位小伙伴们每人发了一只,想不到平日挑食的小伙伴们个个吃得津津有味。看来,读初三了,大家的体力消耗都是非常之大。营养点心不可少。学校明令禁止带零食,我们事先说好的允许同学们可以带牛奶面包水果这件事具体该如何操作,还没有好的办法。得和家长孩子们好好商量一下。

这天晚上,我还安排同学们看了孝心少年吴林香的感人事迹视频,女生们纷纷飙泪,希望这些幼小而伟大的灵魂能触动我们这些伙伴们的神经。毕业班了,该加油了!为了那些期待的眼神!我还动情地跟同学们说,毕业班形势这么严峻,各个班级抓得都是非常紧,我的压力也很大很大。可是我在接手这个班级之前,就给自己许下承诺,绝不用高压政策压制你们,绝不让自己伤身折寿。因此,我真诚地希望我们能达成共识形成默契,以相对愉快轻松的方式交流相处,心心相印,齐心协力,大家并肩作战,完成毕业班的使命。

我还利用一个中午午休的时间找来了班级的十几个中等生开会。我跟他们说,中等生处境最尴尬。一是,家长老师对你们的成绩抱有希望,又总是达不到家长老师的要求,令人失望不踏实。二是,中等生在班级里一般都比较沉默,老师更多的是关注两头的学生,你们容易被忽视。但是,中等生是这个班级的中坚力量。而且你们只要竭尽全力,加把劲,也许就可以冲到前面去,成为尖子生。在这个关键的一年,你们的表现牵动着全家人的神经,也决定着班级整体成绩能否全面提升。

   通过这一周的磨合,我对于班级的情况有了大概的了解。总体表现良好,老实本分的人居多,特别难管理的活跃分子不多。但是一直让我揪心的是班级的分班成绩,从最终的统计数据看,我们班的优秀人数,综合成绩均排名年级倒数。但是,我不怪你们。要怪也只怪我的手气不佳。好在,我们还有时间,好在我们还有这么优秀的老师团队。我们不能也不会认输,向着自己既定的目标加油!

    下一周,班级的班务分工正式公布,班级发展小组正式组建开工。九四班将进入正轨。新九四班,未来美好!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017