注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

巴西世界杯看球日志之大结局——足球是圆的,看球是快乐的!  

2014-08-30 09:24:53|  分类: 听歌看球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        世界杯结束,但是我的最后一篇看球日志却迟迟未出炉。也许一时难以接受最钟爱的阿根廷最后决赛失利的结果。但是,慢慢地我想明白了,足球是圆的,看球是快乐的。别太在意结果,否则你会折寿。爱一支球队,就爱它的气质爱它的精神 而遑论结果!祝贺纪律严明、战术素养高超的德国队,也祝福阿根廷、荷兰、意大利、巴西等我深爱的球队!
        最后谨以一篇旧文结束本次世界杯的看球经历。

    阿根廷,别为我哭泣 

    潘帕斯高原上的雄鹰 
    绿茵场是你的的舞台你的依靠 
    多少年的奋斗 
    让你赢得豪门的名号 
    那里为你带来无数的荣耀 
    你将足球演绎成舞蹈 
    欣赏着绿茵场上的探戈 
    曾多少次乱了心跳 

      你从来不缺少巨星,帕萨莱拉肯佩斯斯蒂法诺还有永远的球王迭戈.马拉多纳---- 
     你是阿根廷的旗帜你是足球的一个永远的符号,你在绿茵场上的一个跟斗,引来多少人的虔诚祈祷,你在绿茵场上树立的丰碑,不知何人何时才能跨越?迭戈和你的弟兄们为潘帕斯高原赢得多少鲜花和掌声,然而英雄们也为阿根廷人制造了多少伤痛和眼泪。1988年意大利之夏,你唯一一次登顶,以后的每一大赛,你都是夺冠的热门,然而每次你又总是空手而归,无人能敌的迭戈低下了高昂的头,长发飘逸的巴蒂流下失望的眼泪,才华横溢的年轻人里克尔梅眼神布满忧郁,世界杯赛场上最令人伤痛难忘的,总是阿根廷队谢幕表演后离开球场的背影。这是宿命吗?如若是,那不止是英雄们的宿命,那还是所有阿根廷人的宿命,也是地球上数以亿计的阿迷们的宿命! 
    其实,阿根廷人应该好好解读当今世界的足球游戏规则,功利足球盛行其道的今天,艺术足球被逼上悬崖。然而,英雄们固执的坚持自己的风格,就像女人守住自己的贞操,纵使坠崖,我们也要为喜欢我们的人作最精彩最后的表演。 

     阿根廷,不要为我哭泣, 
     因为我们还有梅西、迪玛利亚, 
     我们还有永远的阿迷, 
     拭去眼泪,微笑着为我们壮行, 
     下一场表演就要开始。 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017