注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

地球之歌  

2014-08-30 09:14:51|  分类: 听歌看球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    迈克.杰克逊留下太多的经典,而我们在大街小巷听到最多的恐怕是MJ快节奏的舞曲,一边工作一边听着MJ的舞曲,应曲而小幅度的扭动腰肢,这曾经是多少年的时尚。

作为世界摇滚歌王的他,留下的慢歌确实不多,但却是首首经典,尤以《YOU ARE NOT ALONE》、《HEAL THE WORLD》和这首《地球之歌》(《EARTH  SONG》)最为动听。

MJ用纯真而深情的声音向全世界呼唤:

保护环境,保护地球,反对战争,共建和平!

我曾无数次观看《1988年韩国汉城慈善演唱会》录像。在演唱会的最后阶段,做压轴演出。他唱的最后一首歌就是《地球之歌》。MJ深情的演唱,再配以绝妙的背景画面:先是坦克大炮,激烈交战,战火平息之后,一名战士手握钢枪正准备向人群扫射,一位小女孩一袭白裙手持鲜花走向这位战士。战士放下手中的枪,抓住这朵花,流下了热泪。一旁的MJ和着轻柔的音律轻声吟唱,融入了这个和谐的“大家庭”,这个画面是如此的震撼人心,我无数次地被震动,而这个情景也永远定格在我的心中。

听罢这首歌,看罢这场演出,我想那些讨厌噪杂的喊叫声以及那些痴情于MJ太空步的人们应该会从中感受到MJ的另一面,流行音乐的另一面。

原来,流行音乐也是如此高尚!

原来,流行音乐也是如此宏大!

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017