注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

巴西世界杯看球日记(四)  

2014-06-20 18:05:59|  分类: 听歌看球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     世界杯,世界悲!
    卫冕冠军提前出局!
    0:2,在小组赛第二场比赛中,西班牙败在了智利队的脚下。卫冕冠军成为本届世界杯第一支被淘汰的球队!以如此悲惨的方式告别世界杯,这让全世界西班牙的球迷们何等痛心!
称霸世界足坛长达六年之久的西班牙皇朝从此崩塌!黄金一代从此谢幕!
        恕我直言,我不是西班牙的忠实拥趸,那天凌晨,看来荷兰队的比赛后,我就上床睡觉了。西班牙与智利队的比赛,我是看来后来的新闻和比赛集锦才有所了解。也因此,尽管没看直播,但对于西班牙的失利有自己的感想。
        我以为,西班牙皇朝的落幕,最大的问题是球员的老化。曾经的黄金一代中的这些中流砥柱,总体上状态大不如前。33岁的卡西利亚斯、34岁的哈维、32岁的阿隆索、32岁的比利亚、30岁的托雷斯,他们的身体素质已经今非昔比,虽然他们本来就习惯于慢节奏的控球推进,但是以前的慢是凌波微步,现在的慢是老态龙钟。他们的竞技状态明显下滑,他们的激情似乎也大不如前。四年前斗牛士们牛气冲天,誓将大力神杯第一次捧回西班牙。而今他们对夺取冠军似乎没有那么迫切,这不是他们的有意为之,而是一种深潜的习惯意识。有了第一次,对于第二次就没那么渴望。当然,足球是圆的,赛会制的较量往往有太多的偶然性。四年前的冠亚军决战,要不是小飞侠罗本单刀球不进,西班牙就不能登顶,也就遑论西班牙皇朝的建立。尽管西班牙队状态下滑,实力下降,但是以如此近似于耻辱的方式提前出局,不得不说,上帝不想垂青于一个球队。卫冕冠军在下一届的比赛中惨淡出局,这似乎是个魔咒是个定律,世界杯赛场上流行风水轮流转。
        但是,西班牙的足球并未死去。西班牙足球向来都是世界足坛的精华,他们是欧洲拉丁派的杰出代表。他们的控制性打法,他们的精湛技术,令任何一个对手都不可小觑。他们是艺术足球的忠实追随者。虽然他们被冠以斗牛士,但是看他们的比赛仿佛在看优雅的芭蕾舞表演。尽管他们在这两场比赛中处于劣势,但是西班牙的足球风格依旧未变,西班牙足球的灵魂依旧还在。
        展望未来,西班牙足球依旧值得期待。后防线上西班牙也是人才辈出,28岁的拉莫斯将成为西班牙防线的顶梁柱,他跟皮克都还年轻,而且他们有各项夺冠的经验,88年出生的哈维-马丁内斯不仅能打后腰,也能客串中后卫,此外西班牙还有像巴尔特拉、伊尼戈-马丁内斯这样的天才球员,边路上阿斯皮利奎塔、阿尔巴还有胡安弗兰正值当打之年,别忘了西班牙还有一名优秀的边后卫,那就是皇马的右后卫卡瓦哈尔。
      西班牙也不缺少优秀的中场,伊涅斯塔、法布雷加斯、马塔、布斯克茨、席尔瓦还未老去,西甲新人王科凯也让人值得期待,他也被视为是哈维最直接的接班人,算算因伤退出世界杯的蒂亚戈,还有欧洲金童得主伊斯科,西班牙有着用不完的人才。
      也是是历史的原因,西班牙最薄弱锋线。迭戈-科斯塔虽然世界杯表现欠佳,但是算上智利这只是他为西班牙踢得第四场比赛,他依然有未来,西班牙锋线还有内格雷多、略伦特等人,未来锋线还有莫拉塔、赫塞这样的超新星。
      再见,西班牙!再见,优雅的斗牛士们!
       英格兰命悬一线!
      同样的出于个人喜好,两支曾经的世界冠军队英格兰对阵乌拉圭的比赛我也没有看直播。苏亚雷斯不愧是苏神,连中两元,帮助球队2:1力克英格兰,把英格兰逼上了悬崖。英格兰灵魂人物鲁尼尽管迎来了三届世界杯的第一个进球,但是依旧难以帮助球队挽回败局。两战皆负的英格兰队小组垫底,只存在理论上出线的可能,可谓命悬一线。也许是本国联赛的过于强盛风光大牌外援云集,扼杀了本土球员的发展。这是个问题,中国足球的恒大模式想必也不是挽救中国足球的上策。希望英格兰在最后一场比赛中能有老天的眷顾!死亡之组,注定是悲剧的高发地!
      世界杯,世届悲!这么多豪门齐聚世界杯,而冠军只有一个。随着,赛程的推进,不用等到冠亚军决赛,一个个豪门球队,夺冠热门将会相聚告别世界杯!卫冕冠军西班牙上演了本届世界杯的第一出悲剧,看着卡西、哈维等离开赛场时沮丧痛苦的神情,多少球迷会潸然泪下。这就是世界杯,这就是足球!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017