注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

Ct加油!  

2014-06-01 10:04:50|  分类: 弘毅八班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于,弘毅七侠中的Ct开始有了很大的改变!原本班级最活跃几乎每天都要惹是生非的他变得安分多了!
这样的结果让我很欣慰,这段时间的付出终于有了回报!尽管另外六侠中的几个人依然我行我素或者改变不大。改变一个人有时真的很难。更多的时候,家长老师的教育引导只会起到短时间的功效。因为孩子们内在的心理结构已经趋于稳定,要想撬动孩子内心的那颗核谈何容易!但是这又恰恰是老师尤其是班主任的职责本分。孩子的改变需要时间,需要足够的深知漫长的时间,但这不是大人们放弃的理由!所谓精诚所至金石为开,付出终有回报。
那么,对于Ct同学,必须要给他添一把火,加点油!他在七侠中表现最好,从某种意义上说他就是榜样!这时教育的契机,得在Ct身上在做点文章,再化点心思。那就郑重其事的来一次表扬,传递正能量,发挥榜样的作用,庆功会,专题黑板报,表扬信,这些都可以有!
Ct同学,加油!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017