注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

巴西世界杯看球日记(三)  

2014-06-16 20:36:56|  分类: 听歌看球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        因为要工作,因为打字速度慢,因为体力不支,只能放弃每天写一篇的计划,几天合写一篇。
        本届世界杯第三个比赛日的重头戏理所当然是两个世界冠军队意大利和英格兰的激情碰撞。所以,尽管我想见识一下准豪门乌拉圭的风采,看了和哥斯达黎加上半场的比赛,还是扛不住,提不起兴趣。于是干脆关掉电视,养精蓄锐,迎接清晨六点的意英大战。但还是要对乌拉圭说一句,你们尽管1:3输了,但还是希望你们及时调整状态重新站起来,毕竟你们是处在死亡之组。接下来的比赛希望你们能和同为世界冠军队的意大利、英格兰奉献精彩的比赛。
        因为中国球迷的意大利情节,加上是清晨六点进行,这场比赛的中国球迷观战人数估计会特别多。我所了解到有很多我们班主任团队的女老师们加入了看球的行列,他们大多是冲着意大利这个文化和时尚巨人的名头以及帅哥们去的,因为意大利曾经被誉为世界男模队,是的06年那届意大利对拥有内斯塔等一大批长相俊朗的帅哥。平心而论,这届世界杯意大利的男模成色和冠军成色和06年比都有一定的个距离。但是首场比赛的意大利在开场阶段就和英格兰队展开对攻,令人刮目相看。传球大师皮尔洛年岁已高,但是依旧那么从容那么优雅,传球依旧那么有穿透力和想象力。一次闲庭信步的漏球居然也是那么销魂,为马尔基西奥的进球赢得了机会。两分钟之后,英格兰新秀斯图里奇接鲁尼的传球推射入网。巴洛特利的进球攘夷呆理再次领先,随后进入意大利的节奏,擅长打顺风球的意大利轻车熟路地演绎起防守反击的功利足球。比分定格在2:1,意大利获胜,尤其让支持它的女球迷们满载而归。让人欣喜的一贯信守1:0足球哲学的意大利开始打起攻势足球,英格兰的几个新生力量表现出色,值得期待。
        比赛之前,日本狂人本田圭佑放出豪言要带领日本队夺取巴西世界杯的冠军。而在赛场上,他的一个精彩进球,确实让我们见识到狂人是有资本的。亚洲巴西队日本在于科特迪瓦的对决中抢得先机。而且不得不承认,日本队的战术素养和组织纪律性在亚洲绝对是翘楚,无人出其右。但是灵魂人物德罗巴在下半场替补登场,科特迪瓦队有如神助,两分钟内连进两球,科特迪瓦2:1反超,并将比分保持到终场。
        6月16日,第四个比赛日,万众期待的超级梅西和超级阿根廷荣耀登场。梅西和阿根廷在世界上拥有的球迷数量绝对庞大,在中国更是如此。阿根廷vs波黑的比赛在清晨6时打响。开场128秒,阿根廷便收获了一个乌龙大礼,这可是世界杯历史上的最快乌龙球。随后的比赛波黑队并未乱了节奏,反而在中场占据优势,组织起有效的进攻。拥有哲科等优秀球员的波黑队是这个小组阿根廷的最强对手。随着时间的推移,阿根廷逐渐找回感觉,梅西、迪马、利亚伊瓜因和阿圭罗组成的恐怖前场开始发挥威力,短传渗透,盘带穿插,一切都是阿根廷的足球风格。因为到参加学校的升旗仪式,上半场结束之后,我快速感到学校,参加完升旗仪式之后,原本要上第一堂课,但数学老师突然拍拍我的肩膀说,第一节课先让她上,等会有事。我暗自庆幸,于是拿起手机打开央视体育频道直播客户端,继续收看下半场的比赛。当我从一楼走到五楼,中间wifi信号中断,等我到了办公室重新打开直播页面,发现屏幕显示2:0。原来我看漏了一个进球!进球的居然还是梅西!下半场第65分钟,梅西中前场带球突破劲射入网,2:0!比比分更重要的是梅西进球了!这是梅西在世界杯的第二个进球,两个进球距离将近8年。世界杯需要最好的梅西,世界杯需要无所不能的梅西!
        这一天还进行了两场比赛,我只看相关报道。瑞士队在补时阶段完成了本届世界杯的第一个绝杀,以2:1战胜厄瓜多尔队。前者的战术素养还是高于后者,尽管后者是南美球队,占据天时地利人和。另一个亮点是解说员段暄用南美解说的风格在进球后长呼:Goooooooooool!而凌晨三点的法国对洪都拉斯的比赛我没有看,倒有些后悔。世界冠军法国队发挥出色,尽管失去了中场核心里贝里,但,法国足球的底蕴犹在,新10号本泽马独中两元,无愧于这个伟大的号码!下半场比赛第48分钟,卡巴耶前场右路斜传后点,本泽马小角度左脚推射打在远端门柱弹回,而急于将球抱住的洪都拉斯门将却将球拍进了自家大门!尽管他马上返身将球捞出来,但毫厘之间依旧逃不过鹰眼技术。首次引进的昂贵的门线技术终于发挥了作用。
      这两天的六场比赛依旧保持了每场球进3球以上的美丽节奏!
        
       
        
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017