注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

弘毅小子  

2014-05-31 15:55:22|  分类: 弘毅八班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弘毅八班有一道极为独特的风景:班级里个子最矮的十几个男生身高几乎一样。每次出操或者集会,这十几个小个子男生排成一溜,看上去特别整齐,也特别可爱。如果没有另一半高个子同学排在队伍的后面,人家还以为这是七年级或者小学六年级的某个班。

在这支队伍中,Gyh同学两年来长得比较快,身高明显高过其他人,他酷爱看小说,思想也稍微成熟一些,但总体看来还算是比较单纯。而另外的这十几个身高几乎是以同样的节奏增长,而且长得都比较慢。这支队伍中,Wch是多动症,思想也比较早熟,不安份不爱读书喜欢骚扰别人,经常惹事生非,整体表现最差,怪异的发型和穿着看上去不再那么单纯,走路大摇大摆,谈吐满口脏话,那件校服的后背有一条长长的裂缝----爸爸妈妈似乎是管不了也不太管;Ct同学也受班级其他几个活跃分子的影响,思想变得比较复杂,曾经发展为班级最多事的人,好在近段时间在我和父母的引导下开始有所改变安分了许多,脸上也重新挂上了招牌式的稚气的微笑;Ryp同学个子稍稍矮一些,学习基础也是最差的,曾经爱在班级捣乱,但找他谈了几次,在我和全班同学的多次鼓励下,他变得安分懂事起来,尽管学习成绩依然在全班垫底,但学习积极性比班级那几个捣蛋鬼要高很多,他还有一个突出的优点就是劳动比较积极。其他的几个小个子个个都是那么单纯可爱聪明伶俐。他们都是理科学习的高手,思维活跃,有时候数学考试,他们每一个人几乎都可以考到接近满分的水平,难分仲伯。他们喜欢玩小学低段同学玩的游戏,具体什么游戏我记不得乐,只看到他们双手一伸一放,嘴中念着什么口令。课余时间他们经常会围在一起玩那些被班级那几个思想早熟的捣蛋分子鄙视的“低级”游戏,玩得不亦乐乎,令老师们看了忍俊不禁。如果你走进弘毅八班的教室不看其他人,只看这群围在一起玩处于游戏模式的小朋友,你可能误以为这是走进了某一所小学的教室。他们的礼貌都非常好,记得他们刚进来的时候,碰到老师还是会像小学地段的孩子们一样和老师打招呼时,会举起右手行礼,直到今天Yjn能少数几个小个子还会像老师行队礼。

因为单纯幼稚,这些小个子有时也会管不住自己,自制力比较差,上课会开小差或者走神,更谈不上会其它懂事的同学那样能很自觉下苦工不达目标誓不罢休的那种意念。所以,在学习上虽然算不上慵懒,但还是不够积极主动,总是需要老师父母操心,需要反复的强调督促,有时还需要老师和父母骂几句敲打敲打。但是我相信,这拨人只要不走弯路邪路,到了毕业班或者高中,当他们变得懂事成熟之后,开始真正发力,那么他们的学习成绩一定会更好,他们的身上都有着无限的潜能。

这帮弘毅小子是含苞待放的花儿,正需要园丁们耐心细心的施肥浇水除虫培育,待到一定的时日,他们定会灿烂绽放!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017