注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

背运?幸运?  

2014-05-31 15:53:24|  分类: 弘毅八班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快要到期末了,弘毅八班这个班级也即将因为重新分班而成为历史,在这最后的日子里,我想多用我的文字来记录弘毅八班的故事,保存这一份份美好的回忆。

弘毅八班这帮孩子因为男生远远多余女生,而七年级分班时各路小学活跃分子又是公认的多。所以,班级有时会很吵很闹。有时我觉得一个班级不能太闹,要安静,让他们更听话,同时也让班级在领导同事心目中的形象更好。但有时我又想想吵吵闹闹也是正常的。这样年纪的孩子,这么多的男生,这么多的活跃分子,不吵不闹那才是不正常呢。也许我不够优秀,有时候就是无法控制他们,安静不了。其实更多时候我也不敢不忍用打压的手段,尽管他们的吵闹有时让我很闹心。

对于这帮孩子,我爱过恨过,好过骂过,表扬过处罚过。尽管有时候他们中的活跃分子会惹事生非甚至会打架斗殴;尽管他们中诸如Zwd这样公认的乖孩子学习骨干也会突然间变得厌学迷上游戏;尽管她们几个原本十分安分的女生们也有过一段脱胎换骨的阵痛。但是,我作为班主任感到最欣慰的是,遇上了一帮好性格好脾气的孩子----至少一大半的孩子性格脾气特别好!你发过火批评了他们,他们不会跟你计较不会记仇,下了课见到你还是会很热情地跟你打招呼。上课时还是会很配合你很投入,积极回答问题。从我的经验看,不是每一个班级每一孩子都是这样的,有的班级有的孩子特别喜欢记仇,心胸比较狭窄。所以,有时我感觉很不走运,因为班级分到这么多的“奇葩”,捣蛋分子,因为班级连续有几个品学兼优的榜样人物远走高飞;但有时,我又感觉很幸运,因为遇上这么多好性格脾气的孩子,这个班级的气氛总是让人感觉很轻松很愉悦。这个班级,很容易让你破涕为笑转忧为乐。

每个班级都有自己的故事,而两年来弘毅八班是个特别有故事,故事情节特别曲折生动的班级。放下身姿,摆平心态,我想,无论期末考试结果如何,这一路走来我们在不断成长,收获满满。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017