注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

最后四十天,且行且珍惜  

2014-05-18 19:42:11|  分类: 弘毅八班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——写给BWWKYP等七位同学

BWWKYP等七位同学:

在这之前,因为你们是班级公认的在学习上最懒的同学,我把你们七人列为“懒人组合”。今天开始,我想给你们换个名字,叫做“弘毅七侠”。你们是弘毅八班的侠客。你们爱打爱闹,尽管有时是故意欺负别人,但有时却是为朋友两肋插刀,或者当别人欺负你时,你敢于不畏强手,不轻易服输,和对手一决高下。尽管打架是不对的,但不得不说,在你们身上有一种侠气,一种男人的刚强和无畏。老师取这个名字,更希望你们能做一个真正的大侠。希望你们能明辨是非,有较强的正义感,维护班级同学的安全,做班级的坚强卫士。当班级同学受到欺负时能挺身而出去劝架,并及时报告老师。

弘毅七侠,这个学期只剩下差不多40天的时间,按照我们学校这几年的惯例,下个学期毕业班我们所有班级都要将名单打乱,重新分班。你们再在同一个班级的几率几乎为零,你们中的几个甚至大部分人下个学期我教不到了,至少是当不了你们的班主任了。有一段时间,老师对你们是很有怨言的,经常念叨自己的运气这么差,一个班分到这么多像你们这样的在小学就声名显赫的“大腕”,两年来你们做了这么多让老师家长操心的事。但是现在,老师没有太多的哀怨,更多的是遗憾和希望。遗憾的是作为一个所谓的优秀班主任,两年的时间,没有把你们培养好引导好,对不起你们父母和学校领导的信任,也对不起优秀班主任这个称号。希望的是,你们再最后40天,总体上能有比较大的进步,至少不犯重大错误。你们虽然有各色各样的毛病,虽然在有些方面屡教不改,但毕竟各有很多优点,比如你们都比较讲义气,比如你们有几个礼貌特别好,比如你们有几个脾气特别好,比如你们有几个为老师做事特别积极,等等等等。而且,尽管你们学习基础普遍较差,但是你们的头脑都挺聪明的,你们中的几个在念小学低段时,学习成绩还曾经辉煌过。多少年修来的缘分,让我们能够走进同一间教师,成为师生关系。我们都是讲情谊的人,珍惜缘分应该是离别在即的我们彼此间无需说出来的一种心灵契约。最近这几个星期,你们中的陈挺同学各方面表现已经有明显进步,这么会吵闹的学生现在已经很少违反纪律,看来真是“世上无难事,只怕有心人”。所以,我想在最后的40天时间里,我们一起携手同心,共同完成以下任务。

1、纪律上,我们共同商议可以违反的次数,确定之后要努力控制。我个人建议,40天内打架等重大错误绝不能犯,其他的比如上课说闲话违反课堂纪律等比较严重错误可以违反24次,其他迟到等小错误也要明显减少次数。要尽最大努力控制自己的情绪和行为。为此,请选择一个同学作为你的行为监督人。要服从监督人的监督提醒,一旦违反错误,必须无条件听从监督人的教育批评。

2、学习上,我们共同商议期末考试的目标。个人建议,年级排名每人应该至少可以提升20至名。每门课,至少应该提升平均35分。上课要尽可能认真听,听不太懂的科目,也要努力坚持听,似懂不懂比完全不动要好,而且,下课还可以问老师同学。老师会为你们每人配一个小老师。实在坚持不下去,那么允许开小差一段时间,等能听懂的时候继续听。作业,可以严格执行分层次标准。不会做的可以问同学,或者抄甚至直接可以空着,会做的一定要认真做。

3、监督我完成一项任务。作为班主任,我向你们郑重承诺,除了发生打架等严重事件,在剩下的40天时间内,你们犯其他错误我一律不告知你们家长,更不会请到他们到学校来。我会全心全意关心你们,我会通过各种途径竭力帮助你们改正错误,积极成长。我一旦违背承诺 ,我愿意按我们班级的班主任违规处罚条例接受你们的处罚。

弘毅七侠,真心希望在未来的40天时间内,我们且行且珍惜。真心希望能实现你我共同的愿望:就是在最后40天时间内,能帮助你们改正一些缺点,学习上取得一些进步,实现既定的发展目标。我想,如果你们依旧我行我素,得不到丝毫的改变和健康的成长,那么这将会是若干年后我们共同的遗憾。将来我们一定会为这段阴暗的时光而深感遗憾和懊悔,我们一定会对彼此产生深深的愧疚。好好表现,这是帮助你们自己,也是帮助老师我。

40天,不能改变一切,但一定可以改变很多。相信自己,相信老师!

                                                        

 

祁进国

2014/05/18

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017