注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

致周伟典同学的一封信  

2014-04-16 11:53:03|  分类: 弘毅八班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伟典同学:
        你好!一直想写封信给你,因为近阶段忙于其他的事给耽误了。这段时间有关你的两件事深深地触动了我,是该给你写封信了!
        这段时间,你的英语考试成绩连连下滑,让我很着急让英语老师很着急让全班的同学很着急。因为,你毕竟是我们弘毅八班的“一哥”,是我们全班学习的榜样。我找你谈了几次,效果似乎不明显;在小学习组长会议上,我让你代表全体组长表态,你毫不犹豫地向我们和全体组长保证,要把英语这门课抓上去,带好这个头,但效果依然不明显。
后来的几次英语考试你的成绩仍未见起色。我想,原先的小问题已经演变成了大问题。根据我的正面观察以及我在英语老师、你的父母那里侧面了解到的情况看,你的英语成绩下滑主要还是态度问题。你也承认,进入八年级,你没有像七年级那么用功,因为自己身体有恙,更因为外界的诱惑,你开始分心了,注意力分散到电视和游戏上。你的心态一旦调整好,付诸努力,你一定会迎头赶上,老师和同学们都相信你的能力和实力。当然这需要时间,我们在沟通时曾经说起过,一旦长时间在学习上疏忽了落后了,真的追赶起来还是很吃力很有难度的,再说,相较于数学科学,英语这门课你学起来本来就不太轻松。所以,你要在主观上重视起来,幸好这学期还有半个学期的时间,只要努力一切都还来得及,而对于即将到来的这次期中考试,我们对你在英语这门课上要求不高,你认真对待便是。老师相信你是一个可以在学习上扭转乾坤的人,想起上学期你生病了,在医院进进出出这么长时间,期末考试,你仍旧杀进了年级前10名,大家可能更多的是感叹你在学习上的天赋,其实在不紧不慢的表面下,你一直在暗地里努力着,骨子里你是一个不服输的人,一个坚毅勇敢的人。当然老师一贯主张,在某个方面有天赋有特长的同学应该定出更高的目标,发展地更快更好。所以,我相信你在学习上的终极目标不是第10名而是前3名,是争取考上重点高中的重点班。
        伟典同学,有一件事你让我很感动。那就是班级的许阳智同学受伤在家后,你一直很牵挂,因为你认为是自己不小心碰了许阳智一下,以致他摔倒受伤了。为这事,你爸爸给我带电话,说你一定要让你爸爸把许阳智的医药费付了,而且跟你爸爸说,许阳智的受伤你有很大的责任,每天在家里很自责。我为你的勇于担当而深深感动。在很多人看来,即便自己有过失,不小心碰倒同学以至于他受伤,但人家没有找你算账,不把责任算到你头上,你可能就隐着骗着,躲过去算了,不太会主动“揽事”,而且很少像你这样天天催着父母去找同学赔礼道歉的。勇敢,诚实,这些优秀的品质都是一个人极为宝贵的精神财富。说句实话,平时我只认为你不善言辞,比较老实憨厚,甚至和一些学习优秀的同学一样比较自私比较自我,对待班级和同学的事务比较冷淡,想不到你的内心是如此真诚火热的,我对你了解远远不够,这是我的过错。一个有责任心敢于担当待人真诚的人,将来必有很多朋友,必成大事。老师为你感到骄傲和欣慰。我也会倡议全班同学向你学习,我要让其全班同学明白,除了学习,你的良好的品德也是我们弘毅八班的学习榜样。
       最后想说,伟典,这个学期结束,到下个学期按我们学校的惯例,又要重新分班,如果我还带毕业班还当班主任,我们还有五分之一的可能,在同一个班里学习生活。想想我们师生两年,就有可能要分离,想想很有可能不能在九年级毕业班这关键的一年,和你并肩作战,不能亲自把你送上高中,真是遗憾和不舍。所以我想我们更应该珍惜余下的两个月时光,努力把你培养得最好,打好最坚实的基础。那么,一起努力一起加油吧!
       祝
进步!
                                                                                                                    你的朋友:祁进国
                                                                                                                      2014年4月16日
        
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017