注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

数学测验DH组全军覆没!  

2014-03-26 15:27:50|  分类: 弘毅八班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天下午,王老师组织了一次数学单元测验。王老师很积极,没过几个小时就把试卷改出来了。总体成绩两个班级差不多。
        回归到我们弘毅八班,这次出现了一个非常异常的现象,那就是:DH组全组最高分是77分(三个并列),而其他各组85分以上均达到3、4个。DH组真是“全军覆没”!
        面对DH组的失常表现,王老师也很吃惊,很不满。于是,雷厉风行的她在昨晚就紧急召集DH几个学习带头人开会,并严厉批评了组长LKB以及两位副组长。上午我拿到成绩单后,也感觉特别不正常。于是当即决定,今天的家长参与学习检查活动一律邀请DH组的家长。
        DH组最近的表现确实不够好,客观上说,前任组长BWL转学之后,小组的整体学习竞争力受到了影响,而且新插班的组员MMY本身就是一个不太喜欢读书的问题学生,对本组的同学或多或少有一些消极的影响。通过和LKB等组员以及家长的三方交流,我们更深入地了解了全组成员的学习状况。我要求他们在今天下午召开一次学习专题会议,并勉励LKB和另两位副组长要以身作则,带好头,端正自己的学习态度,努力提高学习成绩,在下次考试中打个翻身仗。在小组会议上,我对他们说,尽管BWL走了,但是DFY的加入也弥补了一定的实力,而且,他们组还有WCH等潜力股,因此要相信自己的实力,不要再找借口,而且我还说,他们组比较团结,同学的自尊心也比较强。另外,他们组有一个不好的现象,那就是做足也太喜欢讨论,对答案,有的经常喜欢抄答案这个缺点要及时彻底地改正。
        一个班级总共才6个组,其中一个组溃败,必将严重影响整个班级的成绩,看来,下阶段要重点关注DH组的学习了。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017