注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

学习检查,家长在场!  

2014-03-26 15:01:40|  分类: 弘毅八班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个星期,针对班级部分同学学习比较慵懒,为了把一日一检的工作落到实处,并推向深入,我决定请家长过来参与学习检查。
        周一晚上,我请到了王子恒、蒋子扬等六位家长到场。周三中午,结合本次数学测验成绩,我邀请了这次数学测验“全军覆没”的DH组的其中五位同学的家长。我安排其他组的组长对这些同学的薄弱科目进行检查,从各科重要知识点的落实情况、笔记摘录情况、作业完成情况以及考试情况四个各方对被检查同学进行全面检查,家长在一旁查看见证,检查结束后,由检查同学向家长和老师汇报,然后结合检查结果,老师和家长开展深入交流。
        从检查结果看,六位同学中有一半比较令人满意,另一半就差强人意了。对于前者,我们稍作交流就结束了,对于后者,我们就结合同学们在家里和在学校的表现进行细致的分析探讨。我们从同学们的学习习惯、听课效率和作业尤其是双休日作完成情况等方面逐一分析,并达成共识,商定好今后努力的方向。两周以后来一次回头看。
        这次请家长到学校来,对促进孩子学习成绩的提高可以起到积极的作用。一是给孩子一点压力,现在的孩子有时太过于自由,没有任何压力,学习上也就没有了动力。二是最直观地让家长了解孩子在班级的学习情况。三是教师向家长了解孩子在家里的各方面表现。四是让家长“学会”检查作业的方法。五是让家长明白:教育不单是老师和学校的事情,需要家长的参与和配合。我想这项工作要一直持续下去。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017