注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

冰火两重天  

2013-10-22 19:55:46|  分类: 弘毅八班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天继续抓班级学风建设。
        昨天和今天进行了分别进行了英语和数学两门课的测验,结果是冰火两重天,与7班相比,英语在高分人数上完败,数学却考出了这学期以来最好的成绩。我们这个班级的同学成绩真的太不稳定了。
        英语考这么差,确实令人担忧。因为这不是第一次考差。回想我们班前个学期,英语成绩非常突出,高分人数比比皆是,而这一次,91分以上居然只有课代表黎璞一人,独木难支。优生英语成绩的普遍逐步下滑,令人担忧。想到了半个月后的期中考试,真是有点着急了。于是我紧急召开了学习组长和副组长会议,我严厉批评了除黎璞同学外的17正副组长。我对他们说,成绩差不是我批评的主要理由,更让我生气和担忧的是,同学们普遍缺乏学英语的热情,早读晚读不够认真,声音比蚊子叫还低,这是态度问题,而且不止英语一门课,很多组长在学习上没有起到带头作用。前一阶段,我多次很多组长谈,给他们鼓励加油,但是收效甚微,是该敲打敲打了。种花不成也得载点刺。我让他们回去作深刻反思,并写出具体的学习方案,重点是如何弥补薄弱科目,写在谈话本上,明天交给我。
        晚饭后我不放心,特意赶到学校,召开了中等学生会议。我把下午和组长说的话又复述了一遍。
晚上去学校,我也收到一条聊以安慰的消息:下午的数学测验,我们班成绩不错,用同学们的话说是完胜7班,尽管我这都算时间心情一直不这么好,面对好成绩也很难兴奋起来,但还是借机鼓励了全班同学,希望他们扬长避短,尽力解决偏科的问题,以更大的热情投入到下阶段的学习中来,争取期中考试打个翻身仗。
        上个学期班级遭遇的暗流,至今还有很多伤痕,需要加力修补。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017