注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

多事的一天  

2013-10-21 20:48:13|  分类: 弘毅八班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天我值日,上午6:30就到校。到班级突击一下,发现问题多多。尤其是教室一片狼藉,前段时间做得不错的卫生保洁工作现在变得很差,同学们早读不够自觉,没有按时开读,声音也像蚊子叫。自主管理问题多多。
        今天连续发生两起打架事件:RYP和CT连个小个子同桌在互射饮料,继而引发肢体冲突,导致双方下巴被抓破了几块皮。另一起是XYZ和WBZ,不小心的肢体碰撞,应发冲突,互相推搡,幸好被老师及时制止。班级男生特别多,这些家伙不喜欢读书,又没太多感兴趣的是做,所以无聊的闲扯加上肢体上的冲突便容易发生,这是下阶段必须要努力改变的。尤其是要借学校举办体育艺术节,鼓励他们参加比赛,分散他们的精力,充实他们的生活。
        今天调查周末语文作业完成情况,很不理想,一个100——200字的片段居然还有9位同学没有写,也不知道怎么过了这些家长这一关。这些人惰性确实根深蒂固,需要假以时日根除。今天违反班级日常行为处罚条例的人很多。扣分也不少。由于是屡次犯错,或者是严重错误,按照规定,罚他们放学后,留下来反思。
        今天当然也有好事。本次阶段考试结束后,按规定进行了颁奖。进步奖,总分前10名,各科单科前10名,在雄壮激扬的颁奖音乐声中,在同学们的热烈掌声中吗,优胜者纷纷走上讲台,领取奖品。希望能借此发挥榜样的作用,传递正能量,影响和带动班级的这些后进分子,提升班级整体成绩。
        今天还有一件好事,就是迎来一位插班的新同学,据说慕名而来,有压力也有动力。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017