注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

阶段考试悄然进行  

2013-10-20 10:12:17|  分类: 弘毅八班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本学期,学校积极响应上级号召,七八年级暂停月考。教务处上周发布一个信息,让我们每个班级任课老师自行组织阶段考试,并提供了一份样卷。
        除了社会,我们班其他各门课老师都积极行动,安排时间进行了阶段考试。结果自然是几家欢喜几家忧。总体情况看,我们班较上学期下半段有一定的进步,但存在不少问题,比如,低分段学生队伍依旧庞大。一切问题等下一周集中分析解决。
        说说班级本周发生的其他方面的情况。一是我们正式施行成长积分制度。在原先日常行为规范评比的基础上,以财富积累的形式展开评比,旨在促进同学们进一步重视自己的日常行为,争取各方面表现更优异,以期取得更多的积分,获取更多的荣誉和权益。这是我们进一步优化班级管理的重要举措,必须发动集体的力量,共同用心做好。上周一个晚上,JWT同学没有按规定办好请假手续,只是让同学和生活指导打声招呼就回家去睡了。害得生活指导老师和我拼命打电话。第二天,我严厉批评了jwt同学,并在全班同学面前再次强调考勤请假制度。随后,让考勤部的同学再次核实校对每一位同学的家长通讯方式。很糟糕的是,一部分同学居然不知道家长的手机号码。有点不可思议。现在孩子的责任心,真不敢恭维。
        另外要说的是,几个问题学生还算安稳,但看他们每节课坐在位置上“专心听讲”,其实也是挺不容易。说好的让他们干点有意义的事情,下阶段必须要说到做到。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017