注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

ZYH哭了  

2013-09-07 15:48:13|  分类: 弘毅八班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是周五,新学期调整后的发展小组组建以来的第一周的最后一天。各组都在为争取第一个好名次而作最后的努力。而在这关键的一天,ZYH又被扣分了,而且是一次性被扣6分。
        这次ZYH扣分的原因,是他私藏刚刚下发的英语作业本答案,并且拒不承认,3分加倍处罚就是6分。当我们一起在调查丢失的作业本答案时,很多人都怀疑ZYH同学,但是当时他却异常地镇定,而且表现出一副无辜委屈的样子,斩钉截铁地说:我没藏过!那一刻我真的心软了,以为我们大家真是冤枉他了。后来居然有同学发现WCH同学桌下有一份答案。面对人证物证,WCH只好供出主谋,说是ZYH把答案塞给他,让他藏好带回家。这时,教室一下子沸腾了。私藏答案原本是极为虚伪的行为,属于同学们普遍比较痛恨的错误,加上老师多次要求当事人主动站出来承认错误,并征得大家同意可以减轻处罚,但是ZHY却誓不承认。因此,同学们对于他的不满的情绪便一下子迸发出来。而ZYH同组的其他七位同学更是气疯了。要知道,这短短的一个星期,ZYH一个人就已经被扣了10多分,用他们同组的同学说,我们小组的分都被他一个人扣光了!而且,在此之前,他们小组还召开了很多次会议,研究如何使ZYH减少扣分。
       面对全班同学尤其是同组同学的不满和责难,ZYH 同学居然趴在桌上哭了!平素在班级很强势也很强硬,经常欺负小同学的他此时哭得像个柔弱的小男孩!教室顿时安静下来,等过了几分钟,我缓缓地对班级同学说:ZYH同学哭了,意义非凡!大家可以感觉到他此时是真的伤心和后悔。曾经经常违反班级纪律,不把扣分当一回事的他,这次流下了真诚的眼泪。这眼泪该流,因为他亏欠我们班级和同学的已经太多太多。他是该好好反省了。男儿有泪不轻弹,我相信,他的眼泪没有白流!我们不要因此歧视他,也许他也会变好。犯了错误,分数照扣不误,这是为了公平。但,我们也该有我们的温情,毕竟大家都是一家人,ZYH也是我们弘毅八班的一份子,我们大家该怎么做?没等我说完,全班响起了热烈的掌声,这掌声是献给犯了错误的ZYH,当然更是献给也许开始有丝毫觉醒的ZYH。
       ZYH同学整个七年级的表现确实很糟糕。小学留下的病根去年一年并没有被我和我们这个团队所驱除,但是我们不会也不该放弃。这个学期,我们一定会努力,而他一定会改变!下星期,我会好好找他谈,并想想其他办法,因为这是教育和转化他的好时机。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017