注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

儿子当上副班长  

2013-09-03 20:26:27|  分类: 家有小子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,儿子的班级改选班干部。儿子被选上了副班长。
        儿子告诉我,今天选班干部时,他的心都快要跳出来了。因为在选举之前,他的很多好朋友跟他说,你在班级这么有影响力,这次你应该竞选班长了,并表示会为儿子投上一票。儿子也在想,自己从班长到副班长到旗手,一路下滑,他也十分希望在自己能在这方面重新取得进步,加上好朋友、同学们的支持鼓励,使他顿时增加了期望值,也增加了压力。这个结果出来后,尽管没有选上班长,但他依然很高兴,因为上学年他是班级旗手,论地位,在班级排名第三,现在排名第二,前进了一步。而且,他还得意地说,下午选举班长时,自己和竞争对手只差7票,而在选举副班长时,儿子更是全票通过。看来,儿子在班级的人气又有了一定的提升。
        晚上,我对儿子说,你有管理能力,争取当班长,这说明你有上进心,值得肯定和表扬。但是,你之所以从班长到副班长又到旗手起起落落,说明你的表现不稳定。据我了解,你和那个班长比,做事不够稳重,也太马虎,成绩也不稳定,而且你平时太活跃太会吵了。到了四年级了,行为举止需要更稳重些。儿子点头认同。我在想,选上什么职务,本身不重要,小学的班干部基本都是闲职,重要的是,让孩子在自己喜欢和擅长的领域里有机会去获得更多更好的发展机会,这是非常有意义的。而且儿子这么会吵闹,让他当上班干部,让他对自己有更高的要求,给他自己一点约束,这也是不错的方法。
        不过晚上我还是批评了儿子,因为他太痴迷于电视和电脑了。今天掐指一算,中午加晚上已经看了2个多小时的电视,这有点过分。我很严厉地对他说,明天开始,必须改变,要抽出时间多看书多练字多下下棋什么的,再说看电视玩电脑时间久了会影响视力,电脑辐射对人体也有很大的害处。我和他约定,明天开始,周一至周五放学前,每天只能有30至45分钟的看电视玩电脑,而且多看科技、文化等有意义的电视节目。遇到特别有意义的电视节目,可以经得父母同意适当延长时间。


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017