注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

开学第二天:三件事,一个问题  

2013-09-02 20:05:43|  分类: 弘毅八班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天有三件事不得不说,一是王百专同学上午受伤去医院了。原因是上午骑自行车来校途中,在一个很陡的下坡,刹不住车,结果连车带人撞到前面的大货车上。还好没什么大碍,只是嘴唇肿起来,看起来嘴型有点弯。我仔细一问,是因为他的车刹车一个失灵了,修了几回,师傅说修不了了。我告诉他这辆车必须报废不能再骑,否则另一个刹车哪天也失灵了后果不堪设想。他说爸爸妈妈已经答应买新车,看来他们的父母也够大意的。看来只能亡羊补牢了。随后我叫来两位自行车主管,我问他们该怎么做,他们说今天下午必须对全班的自行车的安全状况进行全面检查。我点头认同。防患于未然是胜过亡羊补牢的。
        第二件事是班级举行了大扫除,分到任务的大部分同学表现都不错,只是王臣豪和章以杭这两个懒鬼都找出了理由逃离教室。结果按照班规,被扣了分。我故意给他们机会,让他们运水洗抹布,然后减轻处罚,各扣一分。
        第三件事是我向全班同学公布了分组的初步名单,经过他们讨论之后,都没意见,接着我宣布分组的正式名单,并让他们以组为单位给小组取名字,并写出小组宣言,选出各科的科长。同学们绞尽脑汁在想,结果交上来的组名,除个别外,其他都不是很理想,我对此不太满意,我跟他们讲,你们有些同学自以为口才好,思维活跃,其实大多用在无聊低俗的话题上,你们应该多多积累,提高文学水平和思想素养,灵感创意是以平时的知识积累能力培养为基础的。我宣布延迟时间,让同学们晚上回家想想,明天定组名,但不能轻易去网上抄袭。
        一个问题对八班很重要,必须解决,就是八班的同学上学期在学习上比较浮躁,尤其是八班的这几个带头人明显不如七班的几个女生。我特意找了班长和团支书谈话,要求她们在学习上带好头,多花点时间和精力在学习上,学习就要静下心来,踏踏实实,整天嘻嘻哈哈太活跃了是很难读好书的。没办法,学习成绩真的很重要,大家必须得牺牲一点玩乐的时间。下阶段,对学风的整顿,是班级工作的重中之重,我想借对小组调整为契机,鼓励合作和竞争,形成良好的学习氛围。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017