注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

教师节三重奏  

2013-09-10 23:05:09|  分类: 教育漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                    一重奏——祝福的海洋
        今天是教师节,早上一进学校的大门,就闻到了百合花、郁金香的香味。原本比较浑浊的空气弥漫着缕缕清香。
约莫八点钟开始,教师节的祝福便一个接一个地向我拥来。祝福短信,贺卡,小花,鲜花,水果,小玩意,QQ留言,当然还有8班孩子们齐声喊出的“老师您辛苦了”。我沉入了祝福的海洋。
        八班孩子们的极富创意地将上课起立后的“老师好”,改为“老师您辛苦了,祝老师教师节快乐!”这句响彻云霄的话语似乎点燃了大家对教师节的热情。我满怀性福地上课,我的手机却开始响个不停。我猜想这一定祝福的短信。下课打开手机一看,满是家长和以前几届学生的祝福短信。我一一的予以回复致谢。回到办公室打开电脑,QQ上闪烁着一长串的留言,来自四面八方的同行友人,还有以前几届的学生们纷纷给我留下了温暖的话语。
        午休过后,我走进办公室,发现我的桌上放着一大束百合,好漂亮!还没靠近自己的办公桌,几个同事一边吃着葡萄一边截住我说,几个你以前的学生中午来看过你,送了鲜花还有我们正在享用的葡萄。是几个男的,他们说自己是F4。F4!我在心里喊了起来,我急忙靠近鲜花一看,果然F4四个大字醒目地出现在粉红色的包装纸上。他们真是太有心了!按一般情况,以前毕业的学生第一年教师节会请假来学校看我们初中老师,第二年开始会通过短信和电话的形式祝福和问候老师。今年是F4初中毕业的第二年,他们居然还这么有心地特地跑到学校来看我们,四个大男生真是细腻!2011届5班M、L、Z、J四位同学,是那一届最让我牵挂的人。他们很有才气,却很不安分,到重点高中没多久就闹出了动静。我欠他们的一篇文章终该要还了。
        细细的查看桌上的礼物,还有几件7班和8班孩子们送的小礼物。
      下午3点,2009届1班的潘牧云同学来学校看我,手里还拿着一个很精致的小玩意,她说过几天要去大学报道了,曾经的特别腼腆的小不点已经长大了。下午4点左右,2010届7班我曾经的小助手赵文霞带着两个同学来到我的办公室。他们带来了一些水果。我对她们说,你们还是在校学生,没有必要浪费钱去买东西给老师,等将来你们会挣钱了,再买点小礼物到老师家看我,这样才合适。谁知一个男生接过我的话说,等到那时候,我们一定会打电话告诉您,老师我们已经在XX酒店订了包厢,请您过来吃饭!好豪爽的一个孩子,这句话温暖了我一个下午。
        在这个特殊的节日,我对班级的孩子们讲,教师节不仅仅是教师节,也不仅仅是“教师”节。我们该常怀感恩之心,并且大胆地通过合适的方式去表达我们的这份情谊。但千万不必在送多贵重的礼物上纠缠,礼轻情意重,有时一句问候足矣。
      化用几句歌词表达我今天的心情:
     师爱是让人沉溺的海洋,
     节日的时候,
     想要去拜望,
     转身那一瞬间,
     你出现在我身旁,
     你的眼神 让我忘却了疲乏
     我想大声告诉你
     你一直在我世界里
     ......
教师节三重奏 - 思想达人 - 思想达人的博客
 






  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017