注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

大意失荆州  

2013-07-16 07:24:32|  分类: 家有小子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午,一个意外的结果发生在我们身上。作为30强中最热门、最被看好的选手之一,儿子在“幸福三门,快乐宝贝”小禾组的决赛中名落孙山,被淘汰出最后的十二强。

    当比赛分数公布后,儿子一下子泪奔了,而我和妻子也如同被雷电击中一样,呆在原地好久。后来,妻子过去安慰儿子,而我陷入深思。为什么包括我们家人在内的现场观众们都一致叫好的情况下,评委们却普遍给儿子打出了低分?难道出了什么专业的技术题?我们都是一脸迷茫一头雾水。

从成绩看,儿子这次是彻底没戏了,我先将他们母子送回家,自己又回到比赛所在地,我想等比赛结束后,当面问一下这些评委们问题究竟出在哪里。比赛很快结束了,评委们也陆续出来了。我截住了最先出来的几位,他们没等我开口,就问我这个曲子的配乐诗哪里来的。他们一边摇头一边说:太可惜了,配乐的音调和你儿子拉的音调明显不一致,是这个配乐害了你儿子呀!他们还说,他们都很喜欢我的儿子,在海选、复赛中的表演很有表现力,发挥很出色,而且我们这小提琴拉得好的小朋友特别少,有你儿子这么一个小提琴好苗子出现,真的很难得,所以他们原本想中途让我的儿子去掉配乐清拉一段,但考虑到比赛的公正性,只好让他将错就错了。晚一点出来的几个评委也凑了上来,表达了相同的意见和情绪。

天那,这都是我的错!这个配乐是我这个一点音乐专业知识都不懂的门外汉,自作聪明在网上下载了一个配乐文件,然后让我在北京学流行音乐制作的学生进行了节奏上的简单处理。这种愚蠢的不负责任的做法真的不可饶恕。而且,妻子曾几次提出疑问,我都以没问题你别想太多这样的话去打消她的顾虑,我也居然没有让儿子自己的小提琴老师和其他专业老师把把关,可能是儿子复赛成绩位居第二而太相信儿子的水平,也太相信自己对音乐的感觉了,这真是太麻痹大意,太自以为是了。原以为自己做事比较谨慎的人这次却莫名其妙的如此疏忽大意。想起儿子这段时间勤学苦练的样子,想起了儿子在比赛现场落泪的样子,想起了儿子信心满满连颁奖晚会上表演的曲目都想好了,想起这一幕幕,我真是太对不起他了。也对不起一直陪伴在儿子身边的妻子。

尽管这只是县一级的比赛,而且比赛性质也只是才艺展示,并非纯专业的比赛,但因为我人为的低级错误,而使原本有实力走上最高领奖台的儿子失望而归,这绝对是一个惨痛的教训。以后做事,我真得得三思而后行了,决不能犯类似的错误。

儿子,老爸郑重地和你说一声:对不起!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017