注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

儿子被班主任"告状"了  

2013-06-07 15:27:47|  分类: 家有小子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天上午,我接到儿子的班主任陈老师的电话,陈老师用极为客气而委婉的语气对我说,儿子昨天的语文作业有差不多一般未完成,几乎空了一整面,而且前一次作业错的很多,居然还用自动铅笔书写。希望我好好找孩子谈谈。我连声说好的好的,等孩子回来一定好好批评教育一番。
        我解读出此次电话交流,流露出陈老师对于儿子的学习态度有点不满。尽管儿子平时的学习成绩总体上位居班级前茅,尽管儿子上课发言非常积极,但陈老师一定是对我的儿子这样的学生要求比较高,所以还是不满意。陈老师确实是个很负责任的老师。
       我猜想儿子这次未完成的那部分作业一定是忘记写了。漏写题目对于他这个马虎大王而言早已是家常便饭,可是一大半面不做还真是少见。据说他昨天是在舅舅家做作业,后来去和他的表哥打乒乓球,那么,他一定是想火速解决作业去打球。中午接回来一问,果然如此。我查阅了他的作业本,前一次作业错了三小题,都是阅读题答得不够完整,或者用拼音代写汉字。其中的一个题目错得似乎有点冤。现在的阅读题的标准答案确实有点坑人。至于自动笔书写嘛,纯粹是出于新鲜好玩。他是觉得写铅笔写太久了不好玩。
        昨天的语文考试他才得93分,试卷忘了带。但他告诉我两道修改病句都错了,结果扣了4分。否则就是全班第二了。这两道病句修改对很少接触此类题型的同学来说真的有难度。第一道“经过........对......”,典型的缺少主语题,但于小学三年同学而言,对主谓宾语法成分非常生分,错了也很难免。第二题特别有趣:“弟弟年纪很小,因此懂得许多深刻的道理”。此句是关联词语使用有误,儿子居然在下半句前面加了个不。我告诉他,加了不之后,句子从语意看似乎更通顺了,但却改变了句意。我想很多小学三年级的孩子是不知道修改病句是要保持愿意的。 
        陈老师对儿子表现不满意,我想这次考试成绩不够理想也是一方面原因吧。快到期末考试了,又该对儿子进行应试训练了。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017