注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

又一场伟大的比赛  

2013-06-19 15:58:31|  分类: 听歌看球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上午,NBA总决赛第六场比赛在热火队的主场打响。当今联盟两支最伟大的球队为全球球迷奉献了一场极为精彩的比赛。此前,热火队总比分2:3落后,在绝不能再输的逆境中,依靠着实力和运气,扳回一场,将总决赛拖进最后的抢七战。这个结果虽然让所有包括本人在内的热火队的支持者松了一口气,但整个过程确实跌宕起伏,令人窒息。因为今年没有欧洲杯和世界杯,这可是大半年来我看得最投入,感觉最过瘾最兴奋的一场比赛。兴奋之余,想利用几个关键词记录我看这场比赛的几点感想。

                                                                              光头詹皇

      小皇帝热布朗.詹姆斯的每场比赛必定戴着的头箍不见了!就在下半场!

      因为在身体接触中,对方球员把詹皇的头箍碰掉在地上,詹皇这回居然干脆捡起头箍,将它扔到场边。看惯了詹皇戴着头箍的样子,这回看到他光头的样子还真是觉得有点别扭。但是所有詹皇的支持者很快明白,这次詹皇是想破釜沉舟,豁出去了。此时热火队处于劣势,詹皇是想抛弃以前的那个詹皇,做一个全新的自己。果然,光着头的詹姆斯恢复攻击力,开始不断强打篮下,几度得手,帮助热火队实现反超。

    因为小皇帝是举世公认的超级巨星,他身上寄托着着球队和无数球迷的希望。他的压力真的大得让人无法想象。大家不允许热火队输,因为有四巨头,更因为有无人能敌无所不能的詹姆斯。好在,这一次他和他的队友们,一次次地将球队从悬崖边拉回来。此役小皇帝打出了三双,为球队贡献了32分,11次助攻,10个篮板,依然是球队取胜的第一功臣。

                                                                                夺魂三分

     热火队有大家公认的四巨头。但是,我以为,除了詹姆斯,韦德伤病缠身,曾经的超级巨星无奈于力不从心;波什自从来到了热火,一直就没有发挥巨星级的水平,充其量只是准巨头;而雷阿伦戴着年迈的岁数和老迈的身躯来到热火,神投手的火力大不如前。但是,在今天的关键战役中,几位曾经的超级巨星有效地充当了小皇帝的得力助手,尤其是在比赛的最后时刻,波什的几个篮板球和几次神奇盖帽,为热火队赢得了赶超比分的机会。而老阿伦更是在第四节的最后5.2秒一箭穿心,实现三分大绝杀,将热火队从悬崖边拉了回来,也将比赛拖入加时赛。如果热火队最重夺冠,这记三分球也许是老阿伦职业生涯最最重要的一歌三分球。

                                                                              马刺模式

      老迈的马刺依旧是打得极有纪律性,邓肯的内线强攻,吉诺比利帕克的内线突破,还有其他几个投手的外线远投,一切都是有板有眼,无论是比分落后还是领先,他们都是按照他们觉得最有效的程式运行。马刺对教练战术意图的执行力无人能及。石佛邓肯老而弥坚,坚如磐石称霸内线;受伤的帕克依旧像脚穿滑轮,神出鬼没的进攻路线让人防不胜防;吉诺比利的蛇形进攻还是那样的犀利无比。虽然我更偏爱热火,但我依旧无比敬重GDP三巨头。他们也曾给无数球迷带来美好的回忆,而且老迈的马刺依旧给我们带来至高的技术展示和艺术享受。我想很多球迷都会和我有一样的感受。

                                                                            一波三折

      这场比赛的结果对于大多数的球迷来说,是满意的。因为热火的支持者在数量上一定是超过马刺的,而且剩下的那些中立球迷也为这个结果感动庆幸。因为这样比赛可以进入第七场抢七大战,球迷们还可以再看一场比赛。但是看过比赛的人知道,这场比赛场面异常精彩,可谓一波三折风生水起,极像一部美国大片,二导演恐怕只有上帝他老人家了。上半场临近结束前,热火队一路领先,但是比分一直很小,而第二节的最后几分钟,马刺队突然发力,居然反超了比分,以50:44进入中场休息。下半场一开始马刺继续扩大比分,超过两位数的分差,几乎让大多数人都以为今天马刺将要血祭热火主场而登顶。但是接下来热火在光头皇帝的带领下打出了一波19:7的攻击波,第四节的比赛还剩下6分多钟时,热火居然以84:82反超。可是帕克的发威又比分改写。结果靠着雷阿伦的夺命三分才将比赛拖入加时赛。谁知道,加时赛的前三分多钟,马刺一直领先,最后不到两分钟,热火才将比分反超,一直到最后仅以3分的微弱优势取得比赛的胜利。这样的比赛,让打球的人心脏受损,也让看球的人心脏不安。天那,这就是伟大的比赛!

     这场比赛快结束时,刚刚放学的儿子也加入了收看的行列,我们父子俩一起振臂欢呼的场面又出现了。

    抢七大战又回来了。几天后的比赛又会发生这样的故事呢?还是去问大导演上帝吧!

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017