注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

向皇马巴萨致敬!  

2013-05-02 09:18:02|  分类: 听歌看球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天和今天,欧洲足坛上演了两场令无数球迷关注期待而又失落伤心的比赛,那就是欧冠争夺决赛资格的第二回合较量。德意志双煞多特蒙德和拜伦慕尼黑客场分别挑战当今足坛两支拥有巨星最多阵容最豪华的西班牙双雄巴塞罗那和皇家马德里。

        只可惜在第一轮,西班牙双雄过度挥霍,丢掉了太多的球。1:4,0:4。皇马和巴萨分别带着如此巨大的劣势回到主场,要想翻盘是多么的艰难。在赛前,我以为皇马昨天皇马对多特的这场比赛还有实现逆转的希望。因为毕竟只要获得3:0的结果。而且对手多特毕竟还算不上欧洲超一流的水平。而今天上午的这场比赛,我以为更多的只是让巴萨在主场换回一点掩面,捍卫自己的尊严,因为它们首回合0:4落后,因为它们面对的是拥有罗本、里贝里还有拉姆等大量德国国家队的核心球员的德国最强队。昨天因为记错时间,没有看成比赛,今天上午的比赛,我是凌晨2点45起来看了大半部分。尽管我知道巴萨获胜难于上青天,但我是熬夜守在电视机前,和伤病在身坐在场边的梅西一起,陪伴巴萨的将士们奋战厮杀。

       因为年纪增大,体力不支,除了欧洲和世界杯,我基本不再熬夜看比赛。但,今天凌晨我还是破例了。因为,我觉得作为一位中立球迷,欠西班牙足球,欠巴萨皇马太多的情。一直以来,相对于其他强队,我对西班牙足球都不太喜欢,不是西班牙足球踢得不好,而是因为我和西班牙足球没有很好的感情基础,加上最近几年它们总是击败我更喜欢的球队像意大利、荷兰等,也压制了南美双雄而独霸世界足坛,在我心里,甚至对西班牙足球有所排挤,尽管我喜欢在巴萨皇马踢球的梅西C罗等世界巨星,也喜欢哈维伊涅斯塔等西班牙的本土球星。但是,当我看到被誉为银河战舰的皇马和宇宙队的巴萨双双面临被对手横扫出局的形式,当我想起梅西和C罗等巨星们的眼泪时,我下意识地决定该好好地支持西班牙足球。

     足球是圆的。论实力,德国双煞绝不是西班牙双雄的对手。但是,最终德意志人却笑到最后。皇马以两回合总比分3:4落败,只要进一球就能反败为胜。而巴萨却是两回合0:7被横扫!谁都不敢相信这样的悬殊比分,这样的结果。这该是巴萨史上最惨痛的失败了吧!尽管第二回合的惨败是因为第一回合落后而必须采取的战术调整,尽管头号球星梅西受伤未能上场。但,我以为结果在今天之前就已经定局。所以今天看比赛,就是为了目送巴萨,目送梅西。陪他们走完本届欧冠的最后一程。这也算是一直以来对西班牙足球缺少陪伴的一种补偿。我觉得,作为中立的球迷,作为一名博爱主义者必须要做的事。

      西班牙斗牛士倒下了,梅西C罗落泪了。但,巴萨皇朝并未结束,更不走运一些的银河战舰皇马也并未沉没。当今世界最强的球队仍在西班牙。西班牙国家队,巴塞罗那队皇家马德里队,今后我一定会更在关注你们,因为你们奉送的艺术足球给世界球迷带来至高无上的享受,绿茵场上的艺术家们,你们的才华令人深深折服。曾经的最爱意大利联赛的没落,令我痛心,因为那份难以割舍的情,今后我将继续关注意大利足球。但是,西班牙足球注定会成为我下一个最爱。因为我是一个足球的博爱主义者,所以多一个最爱又何妨!一切为了享受足球的魅力。

    向西班牙足球致敬!向皇马巴萨致敬!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017