注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

给倪双红、叶倩倩等同学的一封信  

2013-04-22 22:25:28|  分类: 7班8班的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
倪双红、叶倩倩等同学:
你们好!
利用在参加班主任培训的间隙,我给你们写下这封信。
首先向你们表示歉意,因为我对你们的关注不够,照顾不够。在学习上你们是属于中等或者偏下的学生,是最容易被老师所遗忘的一个群体,当然也被我"遗忘"了。现在想想真是很对不起你们。因为我很少找你们谈话,也没给你们写过信,花在你们身上的心思和时间不够多。出于班级管理战略上的考虑,我更多的把时间和精力放在对尖子生、各方面表现比较突出的带头人身上,还有更多更多的时间和精力是花在了那些经常惹是生非的问题学生身上。你们都知道,我们两个班的活跃分子问题学生比较多,他们经常性地犯错误,让老师和同学很受伤,有些行为直接影响班级的稳定,破坏班级正常的教学秩序,必须及时处理。它耗费了我的绝大数的时间和精力。所以,我相信作为善解人意的你们,一定会理解我,并原谅我对你们的疏忽。
其实,我并不是完全不管你们,不关注你们。在我的心里,你们每一个人都很重要,努力让你们每一个学生健康成长是我的职责。我一直想多找你们谈谈,我很喜欢和学生谈心。昨天晚上,机会来了。春游回来后,学校不安排正式的晚自修,你们比较自由,我也比较轻松,而且你们这个中等生群体成员有很多都在。于是,我们就在教室里,很轻松很愉悦地聊起来。从和你们的聊天过程中,我分明感觉到了你们的正值善良,你们身上的很多很多优点。我也分明感觉了你们其实是很渴望得到老师的爱老师的关注。
当然,作为中等甚至中等偏下的学生,你们和那些表现优异的学生相比,身上必然还有一些缺陷和不足。为了帮助你们更好的发展,我给你们提几点建议。
首先,在学习要树立更高的目标,要有更积极的心态。要相信自己。付出总有回报,只要努力学习,坚持不懈,你的成绩一定会取得不断的进步。你们中的大部分人学习上比较慵懒,没有兴趣,一者可能是一直以来对学习都没有兴趣,二是你们的小富即安,中庸之道在起作用。你们不求最先,不甘最后。中等万岁。这种心理是很可怕的。志当存高远。我们要有敢于争先的精神和勇气。
第二,要克服你们身上的其他缺点,扬长避短。你们中每一个同学身上虽然没什么大问题大毛病,但小问题小毛病还是有一些,除了学习上积极性和上进心不够,还有其他方面的不足。比如,有的同学比较自我,比较封闭自己,没有别的同学那样活跃热心于班级公共事务。
另外,为了我们这个班集体的利益,为了帮助老师更好的管理班级,希望你们以后更积极地向我反映班级情况,给我提更多的意见和建议,做老师的好助手。
倪双红、叶倩倩等同学,今后,我将抽出更多的时间和你们交流沟通,多花点心思在你们身上。促进你们不断进步,努力从中等生成长为优秀的学生。
老师十分期待你们的进步。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017