注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

七班八班篮球赛如期举行  

2013-03-11 19:47:36|  分类: 7班8班的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天下午班会课,天气不错,不冷不热,我们七八两班按照计划举行了篮球友谊赛。比赛结果,七班靠着校篮球队队员赵宗涛的出色表现以绝对优势战神了八班。
        这场篮球赛我是刚在上周末才想到了,除了个别同学在我的博客上的本周工作安排上看到这个消息之外,其他绝大多数同学都是在今天上午才刚刚知道。所以两个班都是临时组队,没有进行配合练习,而且尽管两个班都在上学期成立了篮球队,但都是一种虚设,极少举行集体的训练活动。两个班只有少数几个人偶尔打打篮球,其他队员几乎很少碰到篮球。究其原因,一是学校没有良好的运动氛围,二是他们对运动似乎不是特别感兴趣。所以,这两只临时组建的新队伍在今天的表现确实有点差强人意,毫无战术,配合不够默契,个人技术严重欠缺。进球比踢足球还困难。
        不过,队员们还算卖力,精彩不足,但激烈有余。尤其是两个班的拉拉队员们的加油声响彻云霄。“加油加油!”“进一个进一个!”“不会进不会进!”,女生们的呼喊声此起彼伏。也许他们在我们的校园里,看到这样班级集体的比赛实在是太少了,难得有机会遇上一次,所以十分过瘾,万分享受。
        在总结会上,我对大家说,比赛的结果不重要,大家不要伤了和气。八班输了,是技不如人。七班赢了,主要是靠赵宗涛的一己之力。我们不是不讲团结合作的作用,但大家目前的篮球技术确实还谈不上深层次的战术和战略。从过程看,确实有很多值得我们反思的地方。在体育赛场上,没有实力,没有平日训练打下的基础,纵使拼得手脚抽筋,还是难逃落败的命运。做任何事也都一样,对于学习同样如此。我们要想实现我们在开学初定下的学习目标,必须考每一天脚踏实地地努力。
       爱拼才会赢,拥有坚实基础的拼搏更会赢。
      我给两个班三个月的时间,三个月后,再赛一场。我不希望看到这样没有技术含量的比赛。但愿时间会改变一切。
七班八班篮球赛如期举行 - 思想达人 - 思想达人的博客
 
七班八班篮球赛如期举行 - 思想达人 - 思想达人的博客
 
七班八班篮球赛如期举行 - 思想达人 - 思想达人的博客
 
七班八班篮球赛如期举行 - 思想达人 - 思想达人的博客
 
七班八班篮球赛如期举行 - 思想达人 - 思想达人的博客
 
 



  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017