注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

重头再来  

2013-02-24 22:21:02|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天下午,我和二姐带着外甥女颖去报名。我们的心情都有点沉重,但作为大人我和二姐又都努力隐藏自己的情绪。按照成绩估算,这次文理科分科分班,我们几乎每个熟人都觉得外甥女颖能上快班。而且二姐还让朋友和校长打过招呼。但是,大大的意外,使双保险失灵。我不信,大家都不信,我不甘,大家都不甘,我想去学校查个究竟,大家都想去学校查个究竟。但思前顾后,我还是选择淡定和沉默,大家都随着我淡定沉默,二姐使出浑身解数托关系作最后一搏,但我知道为时已晚。我想还是接受现实吧,别太过分,即便我们是被潜规则了。我们不也曾经想把别人潜规则了吗?只是我们太过自负和大意,才使我们的的计划未能得逞。
于是,我还是搬出陈旧的道理开导外甥女。什么"塞翁失马,焉知非福",什么"宁做鸡头,不做凤尾"云云。外甥女的实力还是有的,至少超过文科快班的很多人,只是她考试的心态一直不好,尤其到了关键的考试她总是发挥失常,而且地理这门课她特别弱。我想只要她调整好心态,强补弱势科目,发挥优势科目,两年半以后的高考,一定会取得满意的成绩。
上个学期,由于我忙于工作,对外甥女的关心不够,加上这次的大意,因此深知有愧于她。我暗暗地想,下阶段多关心关心她,在学习上尽我所能去帮助她。我让她以后多地理书带回家,作为曾经的高中地理课代表,我要重新学习研究高中地理,助颖一臂之力。
站在新的起点,颖,你该重头再来!不是想考传媒学校吗?那就更需要努力!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017