注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

弘毅八班期中考试实现既定目标  

2013-11-12 18:41:02|  分类: 弘毅八班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          期中考试的成绩公布了,我利用班会课,带领大家结合成绩,对上半学期的学习情况作了总结。与上学期期末相比,我们弘毅八班此次期中考试成绩有了明显地进步,基本实现了我们学期初制定的“学习复兴”目标。全班分别有11我和16位同学进入年级前100名和前150名。两项数据均超过了一个班级的平均数,也远远超过上学期期末考试。新老师的到来,使得我们的数学和社会成绩强势反弹。刘珂贝、陈燕和林半仙(林辉荣)一改上学期的疲态,学习积极性明显提高,强势回归前100名行列。还有丁飞扬首次杀入前100,王其昌、鲍威志、刘思路等也是进步明显,进入了前150名。而低分人数相较于上学期,也较少了几个。从各项数据看,班级整体成绩有了明显地提升。
        为了鼓励先进,传递正能量,我们举行了隆重的颁奖典礼。年级前100和班级进步前10名的同学均获得了行为分加分奖励,他们还获得了额外的奖励:每人两粒糖——这些吃货最中意好吃的东西。然后,我们还给以上同学拍合影照留念。我答应他们,把他们的光辉形象,传到我的博客上,让他们的父母让更多的人看到。
        感到遗憾的是,这次考试,平时表现优异但发挥失常的罗赛华等同学没有达到理想的名次。这次考试也暴露出很多问题。原本实力强劲的NZH、JZY等同学这学期学习态度不够端正,成绩下滑明显,而MWY、YJN、CYT等几个很有实力的同学学习上依旧不紧不慢,成绩停滞不前。还有,班级的“尾巴”虽然与上学期比短了一些,但还是不够理想。几个特行队的成员对学习依旧没有兴趣,松散懈怠。下段时间要多和他们谈话,强化合作竞争,采取一切有效措施,激发他们的积极性。同时及时和他们的父母沟通,给他们施加必要的压力。
        另外,我们班的科学虽然较上学期有一定的进步,但和实力强劲的对手比,仍有不少的压力,而我所任教的语文成绩也不太理想,下一阶段必须实现班级管理和语文教学两项工作齐头并进,不可顾此失彼。
        总之,期末考试我们的目标是班级优秀人数和总体成绩必须达到年级前三。我想只要努力,这个目标一定能够实现,因为我们这个班级人才济济,像林半仙一样的聪明人实在是太多了。可惜很多聪明人聪明反被聪明误,对学习“选择性失聪”,得过且过,不求上进。而且他们中的少数人还喜欢做一些违反校纪校规甚至个别还会触犯法律。如何引导学习活跃分子将战斗力投入到学习中来,这是严峻的挑战,也是班级实现学习成绩跨越式发展的关键。下一阶段我预备成立科学攻坚队伍:科学敢死队和科学尖刀队,由林半仙等科学基础相对较好的同学组成,团队协作,攻坚克难,打一场科学反击战。另外在学习成绩出较差的学习特行队中挑选KYP等潜力较大的活跃分子组成特行队突击小分队,冲出困境,力争减少低分人数。
       弘毅八班期中考试实现既定目标 - 思想达人 - 思想达人的博客
                                                         期中考试年级前100名同学合影
 
弘毅八班期中考试实现既定目标 - 思想达人 - 思想达人的博客
                                                            期中考试进步排行榜前10名同学合影
弘毅八班期中考试实现既定目标 - 思想达人 - 思想达人的博客
发奖进行时——望穿秋水
 
弘毅八班期中考试实现既定目标 - 思想达人 - 思想达人的博客
发奖进行时——林半仙等糖等哭了
 
弘毅八班期中考试实现既定目标 - 思想达人 - 思想达人的博客
                                                            发奖进行时——林半仙领到了糖貌似还有意见
     我想,下一阶段,我依旧会很忙。但我坚信,卸下一个班级的,推掉一些杂务,我有足够的时间和精力去管理好这个班级。我们在进步,我们还会再进步!


  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017