注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

凡事岂可临时抱佛脚  

2013-01-09 09:16:34|  分类: 7班8班的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午接到通知,今天中午学校政教处将对全校各班的学生证佩戴及穿着打扮等仪表仪容情况进行集中检查。我于上午一大早火急火燎赶到学校,将这个消息告知每一个同学,要求学生证不规范的同学立即补救。经礼仪主管和值日班委临时检查,结果不太理想。两个班共有两位学生证根本没照片,还有十几个人学生证存在小问题。有的严重破损,有的没有带子,有的丢了外壳,还有的贴上了各种各样的明星贴图和卡通贴图。我有点恼火,特别是7班班长的学生证居然已经有一段时间没照片了,让我很受伤。我批评了这些同学的不听话,也批评了礼仪主管和值日班委的不作为。随后,回到办公室,我也批评了我自己。

我在想,我们两班的制度不可谓不健全,班务分工不可谓不明确,但为什么还会出现这么普遍的问题?主要原因还是在我。在我平时没有做好引导和督查工作,没有抓好落实。为了弥补过错,我决定再次召开一次值日班长和值日班委会议,要求全体值勤人员尽职尽责,及时纪录情况,填写好班级日志。规范值日班委的交接制度,及时批阅班级日志,在第一时间内了解掌握班级情况。并且严格把好处罚关,对于犯错误被开扣分单的同学,家长签字后的回执单和反思必须要及时收回。

我想,平时工作做规范了,班级管理常态化了,这样的潜在问题尤其是集体性的问题就会被扼杀在萌芽状态,即使出现了也能及时处理,不至于使问题升级,使范围扩大。

总是临时抱佛脚,那是行不通的。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017