注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

BWW、JGH同学鼓劲会纪实  

2013-01-09 17:31:06|  分类: 7班8班的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午班会课,按照计划,七班和八班分别召开JGHBWW同学鼓劲会。

两个班的班长分别负责相关资料的准备,并主持鼓劲活动。活动开始,主持人开场白之后,进入第一环节:找优点。由全班同学谈谈他们心目中的两位同学的优点,所做的好事,所取得的成绩。尽管在同学们平日的印象中,这两位同学身上的缺点很多,是十足的后进生,是最让老师操心的学生之一。但是大家还是说出了他们俩的很多亮点。例如,有同学说BWW最近语文学习情绪高涨,听写默写背书速度和过关率,在同级别的同学中遥遥领先。很多次有点难度的任务他都是一次性PASS。还有的说,BWW不管上什么课都较以前认真,做作业较以前积极。还有的说,BWW违反纪律的次数明显减少,而打架等大错误已经很长时间没犯了(要知道BWW同学以前可是一天不犯几次错误是等不到天黑的)。对于JGH同学,他们也说出了他的很多优点,例如,为人活泼开朗,会给大家带来快乐,为人比较大方,不拘小节,乐于助人。热心于班级事务,有很强的集体荣誉感,工作非常称职(考虑到JGH也是一个闲不住的人,我特意给他加了很多任务,是班里最忙碌的人)。而且他还很聪明。

进入第二个环节:数缺点。同学们同样踊跃吧,提出了他们身上的很多缺点。比如BWW同学犯小错误的次数还是太多,他还是要带零食到教室,找不乐意和他玩的同学寻开心,喜欢搞一些恶作剧。而JGH同学的缺点主要集中在搞恶作剧,欺负女同学,有时还要在自修课跟别的同学说闲话。

进入第三个环节:提议。同学们纷纷向两位同学提出了善意的意见,比如多和帮助他们的组长在一起,主动接受组长的监督。制定调整发展目标,每天坚持在个人主页里写计划小结。

进入第四个环节:表态。两位主角分别登上讲台,最表态发言。可以看出,被同学们这么热烈的气氛的感染下,两位同学都有点激动,也有点不好意思。所以他们吞吞吐吐地说出了自己的今后的目标,都想争取表现得更好,不辜负老师同学的厚爱和期待。

最后进入第五个环节:鼓劲。同学送给他们一些励志性的话语,鼓励他们扬长避短,争取表现得更好,有更大的进步。并且特意安排两位同学帮扶组长上台,和两位同学握手拥抱相互鼓励加油。接着由班主任讲话,进一步激励两位同学。最后,在主持人的带领下,全班同学和老师大声齐喊:BWW加油!JGH加油!喊声震耳欲聋,响彻云霄。

主持人在宣布结束时,提醒宣传部同学抓紧时间刊出好为两位同学加油的专题黑板报,并请大家积极地在上面留言。

稍有遗憾的是,两位主持人都没有想到在结尾播放励志性的歌曲。

                                                                      2013年1月7日

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017