注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

儿子讲故事比赛摘得三等奖  

2013-01-07 14:15:50|  分类: 家有小子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午,儿子参加讲故事比赛,我和妻子特意抽时间跑到比赛现场,去给他加油助威。结果儿子发挥正常,获得三等奖。虽然儿子对这个结果很不满意,但我觉着这个成绩已经很了不起,而且这是他念小学后获得的第一个校级比赛的奖励(现在学校的各种比赛太少了),可喜可贺!

全校这么多学生,而且是全县最优质的小学,竞争自然非常激烈。儿子的表现已经很不错了,也许其他的孩子表现更突出。但是,获得三等奖也是位居全年级七百多孩子的前十二名的水平,难道这不是一个很优异的成绩吗?可惜的是,他们小学比较小气,或者说要求比较苛刻,获奖名额设置的太少了。我以为在这么多班级这么多孩子中挑出来的二十几个参赛选手都应该给他奖励,一等奖才设区区两个,二等奖才设区区四个,实在不够大方。这么小的孩子还是多给他们鼓励不是吗?

仔细想想,儿子的音色不是特别好,普通话也很一般。和那些顶尖高手比,他的舞台表现力也稍逊一筹,能够在这么激烈的竞争中获奖实属不易。

儿子说明年还有朗诵比赛,他说一定要争取更好的名次。是的,那就争取二等奖吧!

2012/11/14

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017