注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

儿子参加校羽毛球赛,挺进八强  

2013-01-07 13:43:29|  分类: 家有小子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个年末,我们家又收获了一项宝贵的荣誉——宝贝儿子参加全校首届羽毛球赛,获得年级第七名的优异成绩。

这是一个意外的收获,因为之前孩子从来来没有参加过正规的羽毛球训练,只是他这个人比较好动,喜欢运动。有时会和爸爸妈妈在楼下的并不标准的场地上杀几盘。而他们的对手中有几个在学校里跟着体育老师进行长期专门的训练,实力强劲。好在他在关键场次避开了那些种子选手,幸运地挺进八强。

但这又不完全是个意外。我家这个家伙爱好广泛,也许这一点是遗传了老爸我的基因(不过他的爱好女好像比我更广泛),酷爱运动。他曾经学过近一年的武术,身体的力量、素质较一般的孩子要好,而且他这学期正跟着我们学校的体育老师进行乒乓球训练,比赛的意识也还不错。最后几天我带着他进行了几次非正规的强化练习,这一点也起到了一定的作用。因此面对同样没有进行过系统专业训练的孩子,他自然能够比较容易胜出。加上,比赛现场爸爸妈妈双双到场为他加油鼓劲。

小学生就应该让他参加各种各样的活动,只要他愿意,只要他有时间和精力,多参加个兴趣班又何妨(当然要尽量限制文化课的所谓兴趣班)。兴趣是最好的老师,有了兴趣,孩子就会更自觉,学得自然就更好。活动是最好的教育平台和时机。将对孩子的行为习惯和思想品行教育自然地融入到活动中,实现无痕教育,这是一件非常重要而明智的事。

我很庆幸,我的孩子能够比较全面的发展,也更庆幸,他有很多的兴趣爱好。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017