注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

2013年1月6日记  

2013-01-06 22:22:24|  分类: 7班8班的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是周日,轮到我晚自修,考虑到晚上安排收取本学期的各科资料费,涉及的收费项目较多,安排收费的点也较多,我怕负责收费的同学控制不住场面,于五点钟到达学校。在食堂草草吃了顿免费的晚餐,便火急火燎去的赶往教室。
果不出所料峭,教室有点乱,有的项目还没开始收费。我急忙准备好名单,吩咐他们早点开始行动起来,因为有几项要收零钱,很费时间。
同学们收钱交钱,我在两个教室来回转,了解收费进程。我发现七班有几个同学没带钱,我有点急,昨天已经将收费的事情说了好几遍了,这几个家伙就是记不住老师的话,我吩咐他们立即给父母打电话,叫她们将钱送过来,因为大家都拖到明天后天,让收费的的学生和我会很忙,这不有几个学生已经为账目不对犯难了。收了钱,我还要清点,并将钱拆解成一笔又一笔转交给每位任课老师。
随后听到一位女生在那边大喊大叫,说什么要这么多钱。我和她解释了好久。我在想,孩子的意见也许代表了家长的意见。看来家校沟通出现了问题。要知道,老师们不会没事找事去收钱钱,这些都是平时学生买的各门课的学习资料累积起来的钱。我也曾想到这一点,所以很多次我都是狠狠的对自己说:下回一定让任课老师自己收,或者干脆让学生直接交给书商,或者干脆什么资料都不要买了。但每次都是心软,麻烦任课老师过意不去,让书商收学生麻烦,不买资料更不现实。没有资料就像没有子弹的枪,学生怎么应付考试?在今天的体制下,谁能躲过考试呢!于是我通过校讯通平台给每位家长发了信息,简单说明情况,并嘱咐孩子们晚上回家一定再跟父母解释一下。我还不放心,特意让他们回家时带上个人主页(师生交流本)请父母在本子里着收费的事表态,有好的建议也可以提出来。
晚上的收费工作告一段落,时间过了一个小时,两班负责人暂时将钱转交给我。一统计,又是八班的孩子更听话,全班除了一个孩子家长打电话来说过一个小时,其他全部Ok。而七班居然还有五六个没交。我侧面了解了一下,她们大多时没把这当回事。
临近下课时,我安排了明天班会课的主要任务,就是为八班的BWW同学开一个专题研讨会。并责成宣传部刊出一期黑板报,左右两列,左边主题为BWW加油!右边是学习伟典好榜样。孩子们偷偷知道消息后,纷纷惊叹:哇,BWW和周伟典平起平坐!是的,BWW这样的同学难得表现这么突出:他最近几次语文听写默写几乎全对,这个成绩在"特行队"中非常优秀。还有,他学其他各门课都比以前认真了一点点。至于七班我暂时还没选好合适的人选,只好将BWW作为两个班的典型了。
是的,那就来一次小题大作!
明天一定精彩。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017