注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

怎样的学生最难转化?(一)  

2013-01-19 14:30:07|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样的学生最难转化?当了这么多年的班主任,在一所以担负义务教育重任生源一般的城镇普通初中混了这么多年,天天和一大批后进、问题学生打交道,对于这个问题应该还是有点发言权。
No1:早恋或有早恋倾向的学生。此类学生无论其心情好坏,无论其"感情状况"如何,师长都是很难与其沟通的。他或者她,和那个早恋或者疑似早恋对象关系良好的时候,他的心里只装着她想着她,日日夜夜乃至分分秒秒回忆着和她曾经的美好故事,憧憬着和她更美好的未来。想着什么时候和她见面,想着放学或者放假后如何联系,去哪儿玩。他或者她,和那个早恋或者疑似早恋的对象关系不顺,闹矛盾吵架甚至失恋的时候,除非他已经不喜欢她不在意她,否则他的心里依旧只装着她,日日夜夜分分秒秒的相思,想着如何找机会和她见面或者传话给她,尽力挽回和她的关系。在早恋或者疑似早恋的学生的心里,唯有那个她是天使是最完美的,是爱她或者值得他爱的人。而其他人都是可有可无都不重要,除非那个人可以为自己牵线搭桥为自己所用。而家长老师此时势必会很自然的被按在他的对立面。师长是他们的绊脚石,也是他们的眼中钉。他们总在提防着师长,怕师们会阻挠他们拆散他们。此时,你叫他好好读书,好好做事,那就是剥夺他和心爱心仪的人在一起的权利,减少他们在一起的时间和机会。他们当然不干!大人们要是执意不放,他们就会心生仇恨。大人都会为情所困,被爱情冲昏头脑,更何况十几岁的孩子呢?所以仅靠几次谈话或者训斥就可以转化他或者她,简直是个世外高人的演绎的传奇故事。
N哦2:迷恋网络的学生。

未完待续
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017