注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

为wl和周董加油  

2013-01-15 15:30:41|  分类: 7班8班的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,从七班的几位同学那儿得知,有两个同学在学习上和思想行为上的表现有点进步,她们就是wl和自称周董的cyz(cyz同学有点小自恋,自己觉得长得很像周杰伦,而且名字中带有个zhou音的字,所以自称周董)。这可是天大的好事。由于除了英语,最近各门课考试的次数较少,我真的很难判断和发现哪位同学在学习上有什么进步。这一次,终于找到了,而且是两个,一男一女--说句心里话,七班非常需要这样的进步典型的出现。而且我发现,这两人分别代表了班级的两个阵营:wl是班级特行队女成员的一员,周董则是班级几个高智商的"懒虫"之一。把她们作为典型人物来宣传,来激发她们学习上的潜能,改变她们的坏习惯,并以此来影响和激发与之同类的同学,这是一件非常有意义的事情。尽管她们的进步和改变都还不多,但也该小题大作一回了----她们一定也很期待得到老师和同学的肯定赞美支持鼓励。
于是在这个周一下午的班会课,我故技重演,吩咐班长章宇凯提前做好准备,为这两位同学举行了鼓劲会。程序和其他同学的鼓劲会相似。气氛依旧很热烈。对于wl,同学们很期待她能彻底离开"swz"组合,恢复那个单纯的邻家女孩形象,不要太专注于打扮,而应该提高学习成绩,她的帮教组长更是信心满满,决心帮助wl走出低谷,取得学习上的进步。而对于周董,因为这个名字的原因,也因为此人比较搞笑,所以支持者更多,加油声更响亮。同学们都觉得周董真得不简单,一个大脑袋,头上长者两个旋,眼睛转速极高,天生一副聪明相。对于这位智商超高的周董,大家都希望他能挺身而出,成为班级男生的骨干力量,在学习上和八班的那些高手去Pk。
因为我在约谈家长,没时间参与鼓劲会,在活动结束时,我给她们每人一个桔子,作为小小的礼物。希望她们能再接再厉,取得更大的进步,不要辜负全班师生的厚爱和期待。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017