注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

儿子参加奥数选拔赛摸底考试  

2013-01-11 11:58:30|  分类: 家有小子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天,儿子学校举行了奥数选拔摸底考试,儿子考了76分,他因为觉得没能超越两个主要竞争对手就伤心地哭了。他这个人有时就是喜欢流泪。
我是打电话给他数学老师才得知分数的,数学老师还在电话里非常耐心地给我分析了儿子这张试卷的答题情况。老师说,儿子整体做得不错,这张试卷毕竟是奥数试卷,得76分也是排名班级三、四名,希望他平时多加训练,争取在以后正式比赛中获奖。老师还补充说,儿子的试卷还是有很多题目因为计算因为马虎做错了,仔细一点应该可以考更高的分数。小家伙的实力还是有的。我就知道这家伙就是不细心。
我和妻子都尽力安慰儿子,表扬他考得已经很好,只是以后要更细心一点。我们还夸奖他有上进心。儿子这才点点头,擦干眼泪。
对于奥数该不该学,我实在没有十足的依据去评论。但对于学有余力的学生,让他去挑战课外的更难一点的题目,扩大他的知识面,努力使他向纵深方向发展,我认为这是需要的。现在的孩子更多时候是在和大部分同学一起每天重复做一些简单的事,比如背同样的课文,做同样的作业,这是在浪费时间。寒假期间,得在这方面出点主意做点文章。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017