注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想达人的博客

每一刻都是崭新的!

 
 
 

日志

 
 

由梅西四连冠想到  

2013-01-10 16:20:38|  分类: 听歌看球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间18日凌晨,2012年度国际足联金球奖的最终归属悬念在瑞士苏黎世揭晓,梅西高票数力压C罗和伊涅斯塔再获FIFA金球奖,创造了连续四次获得国际足联男子最佳球员的纪录。 这一成绩超越了普拉蒂尼齐达内大罗等这些传奇前辈。

梅西,你就是一个传奇!这位视进球如“儿戏”的进球机器,一个赛季可以进不可思议的93个球!帽子戏法在梅西这已经是家常便饭,世界波他一个人可以在一个赛季用不同的方式制造很多回。大罗曾被誉为外星人,那么梅西该誉为什么?银外河系人?

但是,梅西,在为C罗、小白伊涅斯塔等球员扼腕叹息的同时,我想对你说,你是一个幸运儿。连续四届夺魁,除了你很优秀,还必须有一个条件,那就是你的对手不够强大。C罗很强大,但四年来,只有一个C罗才能和你叫板。放眼当今足坛,除了西班牙,那些史上盛产巨星的国度似乎都沉寂了很多年了,可谓星光暗淡。曾经一直让人闻风丧胆的德意志战车多少年没出穆勒(此穆勒非彼穆勒)、克林斯曼了,有多少年他们是小鬼当家了?老迈的意大利除了皮尔洛,其他人和巴乔、马尔蒂尼又有多少的差距?盛产绿茵豪杰的橙衣军团荷兰似乎还在怀念克鲁伊夫和三剑客。最无奈的是足球王国五星巴西,居然有好多年只靠尼尔玛等这些90后撑大局。而梅西的故乡阿根廷似乎也有好多年没有为梅西诞生一个得力的队友。因此,这四年来,不得不承认,世界足坛处于一个巨星相对缺少的时代。这也为梅西轻松摘得四连冠创造了多年难见的好时局。

但是,梅西,你还不是球王。因为对手不服,专家不服,球迷们也不服。因为,你缺少一个成为球王的必要条件:那就是率领球队捧起世界杯!看看那几个老球王,你的进球效率都超过了他,你在俱乐部的成绩以及个人荣誉也都远远超过了他们。但是,贝利、马拉多纳,以及准球王齐达内他们都曾亲手捧起大力神杯。因为,对于足球这项运动来说,世界杯的舞台才是最大最高的舞台,夺取世界杯才是至高无上的荣耀。夺取世界杯才是足坛的“王道”。

想起了明年的世界杯。作为球迷,我真希望梅西能够带领阿根廷队夺冠——倒霉的阿根廷有多少年没有染指冠军了,华丽的探戈总是在关键时刻乱了舞步。这些年老天对阿根廷人似乎一直不太照顾。无数球迷们因此伤了这么多年的心,流了这么多年的泪,希望老天能够开恩一次帮助球迷圆一次梦。更重要的是,阿根廷有当今世界最优秀的运动员梅西,他特别需要在这一次全面证明自己——这个世界似乎好久好久没有出真正的球王了。

对于明年世界杯,我还希望不要再出现西班牙一枝独秀的局面了。那些老牌强队,已经养精蓄锐多年了吧,该到发力的时候了。球迷多么希望英法大战、德意之争、荷西决斗、巴阿双雄会的经典战役能够再次上演。我们同样期待在这些大战中能有更多的人挺身而出,成为梅西的对手,成为下一位巨星。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017